爱秀美首页>服饰>单品>时装>水貂绒怎么清洗不发黄 水貂绒的洗涤和保养

水貂绒怎么清洗不发黄 水貂绒的洗涤和保养

来源:爱秀美2019-02-04 17:13:01编辑:桃子酱

【导读】:水貂绒怎么清洗不变大不褪色?很多人购买了水貂绒大衣不知道怎么保养,水貂绒怎么清洗晾晒?下面带来水貂绒的洗涤和保养方法介绍,一起学习一下吧!

水貂绒怎么清洗不发黄

水貂绒最好送到干洗店清洗,洗完放在通风干燥处;如果自己在家清洗的话,一定要使用专业的洗涤产品,并平铺晒干,不能晾挂,否则容易变形。浅色的水貂绒尤其是白色水貂绒清洗和保养方式不当的话,很容易出现发黄变色的情况。如果不放心自己清洗的话,建议送往专业的干洗店清洗,避免将水貂绒洗大洗褪色。

水貂绒怎么清洗不发黄 水貂绒的洗涤和保养

水貂绒的洗涤和保养

洗涤方面

避免使用洗衣机,要用专业洗涤产品,晾晒的时候采取平铺的方式,不要使用衣架,避免出现衣服变形的情况。

1.水貂绒在洗涤的时候,一定要避免使用洗衣机。虽然现在很多品牌洗衣机具有多功能,但是水貂绒在清洗的时候,如果使用了洗衣机,洗衣机强烈地滚动,会对水貂绒造成大面积的摩擦损害,让貂绒毛很容易掉。所以水貂绒是不能放在洗衣机里面清洗的,最好是用手洗,轻轻地洗水貂绒。同样道理,水貂绒也不能放在洗衣机里脱水。放入脱水桶里也相当于放入了洗衣桶里了,导致貂绒毛脱掉。

2.清洗的时候选择专业清洗产品,水貂绒的清洗和日常的衣物清洗不同,不能使用常规洗涤产品,建议用专用的洗丝毛的洗涤剂洗或者用中性洗衣粉洗。

3.清洗干净之后的水貂绒在晾晒方面也格外需要注意,千万不可用衣架挂起来晾晒,很容易导致衣服变大。晾晒的时候需要平铺晾开,不能挂晾。洗完后千万不可揉成一块,要平铺着晾开,顺着其的毛向晾开。

水貂绒怎么清洗不发黄 水貂绒的洗涤和保养

保养方面

1.收纳在通风干燥处

水貂绒也属于皮草类,在保养的时候也需要格外费心。水貂绒一定要放在空气畅通的位置,最好避免使用不透气的袋子装,有需要时用大的布衣袋套着皮草,把灰尘隔开。另外,皮草的大敌是强烈的阳光和潮湿的空气,所以我们在放置皮草时,要尽量避免高温、阳光的直射及闷热潮湿的环境,最好能保持室温在10几度,并放些去潮湿的东西。

2.远离化学物质

不少人有喜欢在衣服上喷香水的习惯,但对于水貂绒这一类衣服来说,可是大忌!在穿皮草服装时,尽量不要往皮草上去洒香水或发胶之类的东西,因为这些物质都含有酒精的成份,会使皮草的皮变干。

水貂绒怎么清洗不发黄 水貂绒的洗涤和保养

3.晾挂方式要讲究

挂水貂绒的衣服的时候,不要使用常见的铁质大衣架,尤其不要用钢丝的款,避免将衣服刮坏。应把皮草挂在有肩垫的衣架或宽肩型的大衣架上,以免把皮草弄破损或变形。

4.防止蛀虫

长期不穿的衣服在存放的时候,要注意防止蛀虫的出现。皮草服装全是由家兔、獭兔、狐狸、羊、水貂的皮毛加工而成,其本身富含有蛋白质,易生虫受腐蚀,所以要非常注意霉变虫蛀,有条件的话夏季可以考虑用冷藏的方法存放比较好。

相关阅读

精彩图片推荐