爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>艾灸减肥会反弹吗

艾灸减肥会反弹吗

来源:爱秀美2018-12-06 10:41:06编辑:瑶瑶酱

【导读】:艾灸是一种传统的中医理疗手段,而现在也被用于很多方面,艾灸减肥就是其中一种,并且艾灸减肥的方式受到很多人的喜爱,一般来说减肥成功之后也不易反弹。

艾灸减肥会反弹吗

一般来说艾灸减肥成功之后是不容易反弹的,不过任何减肥方式都不是绝对的,即使使用艾灸减肥瘦身成功之后如果不注意饮食和生活习惯还是会有反弹的风险,并且反弹之后想要减肥就更加困难了。

艾灸减肥会反弹吗

艾灸作为一种传统的中医疗法,用来减肥效果也是非常不错的,传统的艾灸能刺激经络腧穴,调节人体的免疫功能。对由于阳气偏虚衰、痰湿偏盛的情况调理效果非常好,但是在减肥的过程中一定要注意生活起居和饮食规律。艾灸减肥多久有效果同时要结合个人的身体情况,因为每一个人身体吸收的程度都是不一样。艾灸减肥主要是通过刺激穴位来促进胃肠蠕动从而达到瘦身功效,由于减肥速度缓慢,需长期坚持才能见效。艾灸对全身系统进行深入的调节作用,加快皮下脂肪的分解代谢,从而达到减肥的目的。

艾灸减肥的方式十分的简单方便,所以适合懒人使用,当我们把肥胖的部位进行艾灸的时候,就是使脂肪分解,燃烧,这个时候记住要多喝水,喝水可以增加排泄,那么你的脂肪会慢慢分解,燃烧,排泄。同时 在这个阶段多食水果蔬菜,在配合运动,局部按摩,那么减肥效果就是最好的。艾灸的热度是在帮助你分解脂肪,多喝水,多运动,多出汗,加局部按摩,是在帮助你排泄艾灸热后分解掉的脂肪。

艾灸减肥会反弹吗

艾灸减肥多久有效果

艾灸减肥的效果其实是会因人而异的,不过一般来说一个月为一疗程,而通常情况下三个月之后就可以看到比较明显的效果,所以艾灸减肥一定要坚持。

每个人的身体状况不同,那么艾灸减肥的效果也会有所不同,艾灸减肥主要是通过刺激穴位来促进胃肠蠕动从而达到瘦身功效,由于减肥速度缓慢,需长期坚持才能见效。艾灸对全身系统进行深入的调节作用,加快皮下脂肪的分解代谢,从而达到减肥的目的。由于艾灸减肥侧重于对身体系统平衡的调节,因此在穴位的选取上有主穴和配穴之分,每天艾灸1次,每个穴位灸10分钟左右,一般是坚持1个月为一个疗程。

艾灸减肥可以通过对穴位的刺激来帮助脂肪的分解以及代谢,当我们的皮下脂肪堆积太多的时候,身体就会开始发胖,这主要是因为我们每天摄入的热量严重地大于每天消耗的热量,这些热量转化成为脂肪细胞,从而导致肥胖。然而艾灸可以疏通全身经络气血,可以调节身体脏腑功能平衡,可以减少脂肪的吸收,并且加速脂肪的消耗,从而达到了减肥的目的。

艾灸减肥会反弹吗

艾灸减肥的注意事项

1、在施灸之前要保持心情平静,大怒、大喜、大悲之后,不宜马上艾灸。

2、艾灸后,要乐观愉快,心情开朗,精心调养,戒色欲,勿过劳,清淡素食,以助疗效。

3、 使用灸法调理要有耐心,勿急于求成,灸从久,要有长久坚持下去的信心,这样才会收到意想不到的效果。对于养生保健,更要持之以恒。

4、艾灸的时间,上午、下午均可,一般阴晴天也不须避忌。失眠症在晚上灸比较好。

5、艾灸的不良反应,一般无不良反应,但由于体质和症状不同,开始施灸可能引起发热、疲倦、口干、全身不适等反应,一般不需顾忌,继续施灸即能消失。

6、施灸后,要避免着凉,秋冬季待穿戴整齐后,头上和身上的汗消下去后,再出门。春夏艾灸后,也要注意保暖。施灸的当天不要洗澡,以免染上风寒。

7、在艾灸之前后,都要喝一杯温白开水,有利于艾灸后排毒。

相关阅读

精彩图片推荐