爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>精油可以天天用吗 精油可以天天搽脸吗

精油可以天天用吗 精油可以天天搽脸吗

来源:爱秀美2018-11-09 17:38:19编辑:羊咩咩

【导读】:不同的护肤产品,使用频率不同。也就是有些护肤品可以天天使用,有些则不可以。那么精油可以天天用吗?和小编一起来了解一下!

精油可以天天用吗

一般来说,精油是不建议天天使用或者是长期使用的。因为精油的营养成分很高,经常使用会产生依赖性和抗药性的,建议一周不要超过3次。

从理论上说,复方精油是可以天天使用的,但在使用过程中,由于个体差异以及自身的状态等因素,如果遇到使用后不适,应该立即停止使用,看看是否所选择的配方不适合自己,精油是否过期等问题。所以一般情况下,还是不建议天天使用!

精油添加型的护肤品是可以天天使用的。因为精油的营养成分很高,经常使用会产生依赖性和抗药性的,而且以后再用别的产品可能就不管用了。所以建议一周不要超过3次。精油的作用原理是:刺激人体激素分泌,来调解人体体液平衡,从而解决因体液失调导致的肌肤问题和健康问题。精油不但能调理肌肤问题,还可以从根本上解决肌肤问题,是目前公认的最安全的护肤品。

精油可以天天用吗 精油可以天天搽脸吗

精油可以天天搽脸吗

如果能正确使用面部精油,理论上面部精油是可以天天使用的。

但是需要注意的是,如果天天使用,那么化学成分在体内累积,久而久之可能会对皮肤和身体健康产生影响。而且由于精油的保养效果很好,每天使用也可能让皮肤产生依赖。所以最好还是不要每天使用精油搽脸了。

精油可以天天用吗 精油可以天天搽脸吗

使用方法如下:

1、将精油在手掌心中捂热、轻拍脸部并做向上提拉按摩。

2、千万别忽略颈部及双下巴处哦--由下往上推摸,可帮助颈部循环。

3、脸部运动操,将嘴巴嘟起来,朝左右 嘟嘴出力,可提拉到脸部肌肉。

4、左右来回重复做5次,让粉少运动到脸部表情达到紧致提拉脸部曲线。

5、左右嘟嘴后再往前方嘟嘴,不放过双下巴最容易囤积肉肉的地方。

精油可以天天用吗 精油可以天天搽脸吗

使用精油在脸部按摩,可以有效帮助肌肤收缩毛孔。因为柠檬香茅精油、天竺葵精油和丝柏精油使用在脸部按摩之后,都具有收缩毛孔的功效。柠檬香茅精油具有减少皮肤油脂异常分泌和去除粉刺的功效。天竺葵精油具有活肤作用,可以促进肌肤新陈代谢。丝柏精油可以有效收敛肌肤表面的血管扩张,有效帮助肌肤控油保湿。所以使用以上三种精油在面部按摩,都具有收缩毛孔的功效。

相关阅读

精彩图片推荐