爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>精油可以去狐臭吗 什么精油去狐臭

精油可以去狐臭吗 什么精油去狐臭

来源:爱秀美2018-11-09 17:31:37编辑:羊咩咩

【导读】:精油相信大家应该都听说过吧,很多人对精油的具体功效并不是很了解,所以都很好奇精油能否去狐臭,下面就和小编一起来了解一下!

精油可以去狐臭吗

一般来说,精油是不可以去狐臭的。

狐臭一般指臭汗症。是指分泌的汗液有特殊的臭味或汗液经分解后产生臭味。狐臭严格来说不属于病,但是会严重影响到了患者的人际关系和日常交往。

而每一种精油都拥有数百种成分构成,每一种成分又发挥各自的功效。好比身体有八大系统,各个系统又各司其职。精油中的成分,主要包括这些:

1.酸类。所有的精油都呈弱酸,酸能保湿抗菌、软化粗糙的角质层,也能清血脂和分解脂肪。

2.醇类。所有的精油都含醇类,它能促进血液循环,促生细胞。

3.醚类。它能放松神经,舒缓压力,有助睡眠。

精油可以去狐臭吗 什么精油去狐臭

什么精油去狐臭

去狐臭最好是在看过医生之后,使用专业的产品,或者是专业的进行治疗!

精油可以去狐臭吗 什么精油去狐臭

1、外搽法

过程:通过外搽具有止汗、抗菌作用的药物,如密陀僧散、新霉素液等每日至少一次地搽,使汗液的分泌减少,达到改善异味浓度的作用。

优点:可自制或自购。

缺点:只能起缓解作用,药效持续时间较短,须每日坚持。

适合人群:腋臭不严重者,有恒心毅力者。

2、香辟法

过程:用带有香气的香水或香粉,或喷或撒于腋窝。

优点:简单易行。

缺点:只起暂时遮掩的作用,有可能混合了腋臭后的香味更难闻。

精油可以去狐臭吗 什么精油去狐臭

3、吸汗的衣服

过来人称,他们每到夏天的时候,选购的衣服只有一个标准,那就是绵的。如果非要加一个修饰词,那就是纯绵的。纯绵的衣服可以吸汗,使汗液不易与皮肤上的细菌接触,进而发生分解形成狐臭。

4、戒口

不吃重口味食物,不喝咖啡,不饮酒。所有刺激性的食物都会使腋下的狐臭加重,对皮肤也有伤害性作用。戒口绝对是有效的预防及治疗狐臭的方法。不管是轻度狐臭还是重度狐臭,通过戒口的行为都能控制狐臭症状。但戒口也不是绝对的,某些顽固性的狐臭还是需要依靠更加科学的方法。

相关阅读

精彩图片推荐