爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>卸妆乳可以直接清洗吗 卸妆乳可以卸粉底液吗

卸妆乳可以直接清洗吗 卸妆乳可以卸粉底液吗

来源:爱秀美2018-11-09 15:26:47编辑:羊咩咩

【导读】:卸妆乳、卸妆水和卸妆油同属卸妆产品,主要区别就是清洁力度的区别。那么卸妆乳可以卸粉底液吗?下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

卸妆乳可以直接清洗吗

用完卸妆乳之后可以直接用洁面产品清洁面部。

化妆后直接用洗面乳进行洗脸,是不能起到彻底清洁的作用的,要彻底清洁得购买一款比较温和的卸妆水或者卸妆乳,具体方法:

1、先用卸妆产品卸一次,然后再用洗面奶清洁即可。

2、如果妆属于比较浓的话,特别是眼妆比较浓的话,那就需要买专门的眼部卸妆液,因为一般的洗面奶和卸妆乳可能没有办法完全把眼妆卸干净。

3、如果眼妆没有卸干净,残留的彩妆就会留在眼睛周围的皮肤上,因为本身眼部皮肤比较娇嫩,长期下去会造成黑眼圈、细纹等等之类的问题。

卸妆乳可以直接清洗吗 卸妆乳可以卸粉底液吗

使用卸妆乳注意事项:

使用卸妆乳时,先将卸妆乳在手掌中温热、激活,然后由上向下,由鼻子中轴线向两边,在额头、面颊和下巴分别涂抹以后,再用手掌以吸附的方式轻轻按压,将彩妆和油污清理出毛孔。

眼部卸妆时,将浸入了眼部卸妆液的两块化妆棉片盖住眼部,用两手轻轻按压,待温热后,由上向下缓缓擦去眼影、眼线等彩妆。然后再把化妆棉片放在眼下,用化妆棉棒沾取眼部卸妆乳,仔细梳理、清洁睫毛膏残渍。

卸妆乳可以卸粉底液吗

卸妆乳可以直接清洗吗 卸妆乳可以卸粉底液吗

卸妆乳是可以卸粉底液的哦,卸妆乳的主要功效就是卸除彩妆。

如果是强效的粉底可以用卸妆油来卸,普通的话,用化妆棉沾上卸妆液就好了,我一般卸两次,然后洗脸

如果条件允许卸妆油好一些,但如果是淡妆,卸妆乳是完全可以的。但是不能不卸,用洗面奶是洗不干净的。

卸妆乳可以直接清洗吗 卸妆乳可以卸粉底液吗

温馨提示:

卸妆乳适合干性皮肤和中性皮肤用以及淡妆妆面。

卸妆用品种类繁多,在使用新的卸妆品前,一定要详读产品所附的使用说明书。

想要迅速而完全地卸妆,非卸妆油莫属。卸妆油在溶解粉底后会呈油状,一遇水即产生变化,乳化成白色。如果污垢未溶解就乳化的话,清洁效果会大打折扣,所以使用卸妆油时,请保持脸部及手部的干燥。此外,由于单靠水冲洗无法洗净油质,必须再使用洗颜剂彻底清除,以免带来痘痘以及肤色黯沉的后遗症。而痘痘肌在购买卸妆油时要注意此产品是否会诱发痘痘恶化。

下一篇:最后一页 标签: 卸妆乳

相关阅读

精彩图片推荐