爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>卸妆乳可以去角质吗 卸妆乳可以清洁毛孔吗

卸妆乳可以去角质吗 卸妆乳可以清洁毛孔吗

来源:爱秀美2018-11-09 15:12:53编辑:羊咩咩

【导读】:卸妆乳相信大家都知道是干什么的吧,主要功效就是卸妆,很多网友都很好奇卸妆乳能不能清洁毛孔,下面就和爱秀美小编一起来了解一下吧!

卸妆乳可以去角质吗

卸妆乳是不可以去角质的哦!

面部卸妆乳只有在化妆了需要化妆的时候使用。具有去角质功能的,就可以去角质。卸妆乳是用来帮助卸去妆容女性护肤产品。卸妆乳水油平衡适中,其油性成分可以洗去污垢,而水性成分又可留住肌肤的滋润,适合日常生活妆容,也适合缺水的肌肤。去角质则需要专门去角质的产品!

正常健康的角质层覆盖在皮肤最上面,最外层有一层皮脂膜,在一定程度上能够避免外界伤害,防止水份流失,具有良好的保水功能,是皮肤抵御外界伤害的一面透明盾牌。一般情况下,细胞分裂后从基底层向上推移起到达颗粒层的最上层约需l4天,再通过角质层到最后脱落又需大概14天,也就是说,每隔28天左右细胞会自然代谢脱落。 当皮肤因老化、环境等因素新陈代谢不佳时,角质层会无法自然脱落而逐渐堆积变厚,这样就导致保养品无法渗透到真皮层,皮肤吸收营养的能力也下降,厚厚的死皮覆盖在皮肤表面,更造成肌肤粗糙、暗黄的状况,甚至堵塞毛孔造成形成痘痘和黑头。此时,适度的去角质就显得非常重要了。

卸妆乳可以去角质吗 卸妆乳可以清洁毛孔吗

卸妆乳可以清洁毛孔吗

卸妆乳可以帮助清洁毛孔,因为卸妆是护肤的基础,却经常被忽视。残妆是油性污垢,会阻塞毛孔,使细胞不能顺畅呼吸,妨碍皮肤正常的新陈代谢,使得肌肤渐渐变得粗糙、毛孔粗大、肤色泛黄,还滋生暗粒、粉刺。

卸妆乳可以去角质吗 卸妆乳可以清洁毛孔吗

卸妆乳配合化妆棉擦拭肌肤,起到清洁肌肤的作用,肌肤污垢少了不堵塞毛孔,毛孔自然就小了~使用卸妆乳后要用洗面奶洁面,然后涂上补水的爽肤水,乳液~

卸妆乳可以去角质吗 卸妆乳可以清洁毛孔吗

清洁毛孔注意事项:

不要过度清洁:过渡清洁,身体会传达信息加大油脂分泌,造成油脂过分分泌的恶性循环。皮肤正常的皮脂分泌是有保护作用,但过分分泌,会造成毛孔阻塞、变大。

收缩毛孔:想要收缩毛孔的可将有收缩毛孔的作用的爽肤水置冰箱备用。洁面后将其在毛孔较大的地方(比如鼻子四周)多按几下。

洗脸可以减少皮肤问题,如果在洗脸方法上再多下工夫,那就会事半功倍了。

常有人觉得多洗脸会变漂亮,的确如此,洗脸可以减少皮肤的问题,如果在洗脸方法上再多下工夫,那就会事半功倍,使你更能素肌羡人。

相关阅读

精彩图片推荐