爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>减肥吃紫薯好吗 紫薯和红薯哪个更减肥

减肥吃紫薯好吗 紫薯和红薯哪个更减肥

来源:爱秀美2018-11-08 18:12:31编辑:拉拉

【导读】:紫薯和红薯很多人都爱吃,但是有的时候吃也要注意了,不能吃多,两种都是减肥很好的食物。不过两者还是有区别的,一起来看看吧!

减肥吃紫薯好吗

其实是可以的,因为淀粉的含量还是很高的。也可以帮助消化。

1、紫薯属于一种常见的粗粮,不贵也很适合减肥人士食用,红薯中除了含有大量的淀粉之外,还含有许多可溶性糖、蛋白质、脂肪酸、多种维生素及钙、磷、铁外,人体所必需的八种氨基酸,红薯还有着排毒清肠的功能,当然烤紫薯就除外了,长期便秘的女生也可以试试每天吃1-2个紫薯来清理肠道。

减肥吃紫薯好吗 紫薯和红薯哪个更减肥

2、紫薯中还含有大量的粘液蛋白,这种物质还能润滑你身体各个部位的关节哦,紫薯也是属于明星产品的,虽然只能作为辅助食物,但是对于减肥的效果真的是很不错,你想瘦的快一些的话,一日三餐都换成红薯也没关系。紫薯的热量为每百克含有的热量是99大卡,而米饭是116大卡。所以相对于米饭来说,的热量较低,用其代替主食,无疑是减肥的不错选择。

紫薯和红薯哪个更减肥

紫薯,红薯要甜一些,不过都不能多吃。

1、紫薯纤维素含量高,这类物质可增加粪便体积,促进肠胃蠕动,清理肠腔内滞留的粘液、积气和腐败物,排出粪便中的有毒物质和致癌物质,保持大便畅通,改善消化道环境,防止胃肠道疾病的发生。紫薯中锌、铁、铜、锰、钙、硒均为天然,并且铁、钙含量特高。

减肥吃紫薯好吗 紫薯和红薯哪个更减肥

2、它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。而硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,具有良好的保健功能,硒又是"抗癌大王",易被人体吸收,有效地留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力。

3、红薯的糖分会比紫薯高一些、淀粉少,所以吃起来的口感是最香甜、柔软的,特别适合烤着吃。红薯的颜色之所以是红色的,主要是来自其中丰富的的类胡萝卜素,有研究发现,某些品种的红薯中总胡萝卜素的含量可以达到46.1mg/100g干重。

减肥饮食注意事项

1、生菜色拉所使用的色拉酱,是由色拉油加鸡蛋打出来的,所含油脂和胆固醇都比你用油炒出来的青菜还要高。所以用生菜色拉当减肥餐的人,小心越减越肥。

2、尽量吃较清淡的食物,因为加入太多的辛香料的食物,较易刺激食欲,不知不觉连饭都吃了好几碗。

减肥吃紫薯好吗 紫薯和红薯哪个更减肥

3、蔬菜中的纤维质可以增加饱足感,又可以帮助肠胃蠕动、有助于脂肪的燃烧,所以蔬菜是不可或缺的。增加日常饮食中蔬菜的比例,这样既能降低食欲,还能帮助你减少热量摄入哦!

4、想吃肉的时候,不妨试一下用家禽的肉代替猪肉,或者吃牛肉,这些肉类含有的脂肪少,不容易让你增加体重,对于减肥特有好处。海鲜类的肉也是减肥的好选择,鱼肉不但可以减肥,还可以健脑,贝类中含有丰富的锌元素,都是有助于身体健康的,你不妨多吃一些。

下一篇:最后一页 标签: 红薯

相关阅读

精彩图片推荐