爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>紫外线过敏可以敷面膜吗 紫外线过敏可以用芦荟胶吗

紫外线过敏可以敷面膜吗 紫外线过敏可以用芦荟胶吗

来源:爱秀美2018-11-08 15:06:22编辑:羊咩咩

【导读】:紫外线过敏是很多人都遇到过的肌肤问题,有网友好奇紫外线过敏了能不能敷面膜,针对这个问题,下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

紫外线过敏可以敷面膜吗

紫外线过敏最好就不要敷面膜了,还要及时就医,因为过敏是需要多加注意的。

紫外线过敏是日光作用于人体所引起的异常光变态性反应;光变态性反应是一种免疫性反应,人体中只要有少量的光感物质,经紫外线照射即会发生反应,表现为面、颈、前臂、身侧、手背等易暴露部位出现红斑、丘疹、风团或水疱样皮疹,经日光照射后,皮损明显加重,瘙痒感加剧。皮疹常反复发作,日久则发生苔癣样改变,色素沉着。以春、夏、秋季症状尤为严重;也叫日光性皮炎。

面膜中的化学成份就不少,且容易引湿入体,湿邪一旦入侵头面,人立刻有耳不聪目不明之忧,入眼引起眼疲劳酸痛,入鼻引起过敏性鼻炎或者感冒,入耳引起美尼尔氏综合症或各类眩晕和平衡力下降,至于偏头痛,面瘫,甚至脑梗,在我们阳气渐衰,不能用感冒发烧赶走湿邪之后,就会一一来访。

紫外线过敏可以敷面膜吗 紫外线过敏可以用芦荟胶吗

紫外线过敏可以用芦荟胶吗

可以,但是最好是在看过医生之后在医生的执导下使用,以免起到反作用。

由于紫外线过敏是过敏体质导致的,只有改善过敏体质才能根治,很多患者出现紫外线过敏后,通常服用一些抗过敏药物来治疗,这种方法只是暂时缓解,并不能改善过敏体质,所以患者症状会反复发作。

紫外线过敏可以敷面膜吗 紫外线过敏可以用芦荟胶吗

紫外线过敏常见的西医治疗是给予抗过敏药,缓解过敏症状。也可以涂抹些芦荟胶或绿药膏。少吃光敏性食物,如芹菜、莴苣、油菜、菠菜、苋菜、小白菜、紫云英、灰菜、芥菜、马兰头、无花果、柠檬、白萝卜、香菜、韭菜等都是感光性植物。平时多吃些富含维生素纤维的食物,可以有效防止过敏。另外,要谨慎使用防晒霜,因为很多过敏性皮肤对防晒霜过敏,使用之前要做过敏测试,可以先用一点在手背,如没有不良反应再大面积使用。

紫外线过敏可以敷面膜吗 紫外线过敏可以用芦荟胶吗

紫外线过敏修复小妙招:

1、由于紫外线过敏后,皮肤会出现不同程度的泛红,此时最好使用芦荟胶等修复产品来暂时缓解肌肤的不适感,让其修复成分有效渗透进去,帮助肌肤修复和增强肌肤屏障的抵抗力。

2、当肌肤出现紫外线过敏后,在清洁肌肤这一步最好不要使用清洁力过强的产品,相反适合一些温和、敏感肌也能使用的洁面产品来促进后期修复的成功。

3、当肌肤紫外线过敏已经非常严重,此时快速修复就得使用增加肌肤抗过敏的护肤品了,比如含葡萄籽等抗过敏的护肤品,这样能让肌肤在抵抗外界刺激的同时,还能增强自我修复能力。

4、紫外线过敏的肌肤一般都会比较敏感,为了能让肌肤修复工作顺利进行,不妨选择利用一些冰块来降低肌肤的敏感程度。

下一篇:最后一页 标签: 护肤常识和技巧 护肤

相关阅读

精彩图片推荐