爱秀美首页>美体>减肥经验>饭后站立可以减肥吗 饭后站立多久才减肥

饭后站立可以减肥吗 饭后站立多久才减肥

来源:爱秀美2018-11-07 17:08:20编辑:瑶瑶酱

【导读】:很多人在吃完饭之后就习惯坐着或者是躺着,但是这是一个十分不好的习惯,饭后立刻坐着或者是躺着非常容易导致长胖,所以在吃饭完之后站立半小时是有助于减肥的。

饭后站立可以减肥吗

饭后站立是有助于减肥的,如果刚吃完饭就坐着甚至是躺着是一个十分不好的习惯,很容易导致脂肪的堆积吗,而饭后站立一会则有助于消化以及热量的消耗,因为饭后不适合马上运动,所以站立是一个不错的选择。

饭后站立可以减肥吗 饭后站立多久才减肥

饭后站立减肥在减肥方面是具有积极作用,主要是原因饭后站立可以帮助食物消化,而且可以提神,给自己接下来的工作提供饱满的精神,进而起到加速燃脂速度,达到良好的减肥功效。为避免疲劳,可在饭后清洗碗筷、贴墙站、打扫房间等方式,进而确保足够长的时间。

刚吃完饭,尤其是晚饭后,吃进肚子的东西会很快被吸收,转化为脂肪。所以,如果吃完饭就坐在那,脂肪就会囤积在腰部和臀部,腰就会变粗。因此,饭后靠墙站立半小时,而且夹紧臀部,把整个背部紧贴在墙壁上,臀部、背部、腿部、腰部、头等都尽量贴紧墙面。这种姿势很累人,没多久你就会有出汗、累的感觉,使得产生的热量被消耗,可减少脂肪的堆积,当然就会瘦下来。

饭后站立可以减肥吗 饭后站立多久才减肥

饭后站立多久才减肥

一般来说饭后站立半小时可以到达减肥的效果,但是很多人刚开始并不能坚持,所以可以从十分钟开始慢慢的形成饭后站立的习惯,然后在每天固定到吃完饭后站立半小时。

无论男性女性,饭后站立确实是能瘦的,坚持30天,也能明显发现体重有所下降,尤其是腰部的位置,会感觉到腰围减小了,一定要坚持下去,早日站出A4腰。这是因为吃完饭之后,肠胃需要蠕动来将食物消化掉,这个时候站立起来,或是散散步能够促进肠胃的蠕动,让食物尽快消化掉,这样就不会有消化不良,让食物转化为脂肪了。

另外在长时间站立的时候可以适当的做下拉伸,踢腿,活动脚踝等动作,使腿部不要长期处于一个紧绷的状态,这样可以促进血液的循环,减轻腿部疼痛的现象。长时间站立以后,晚上可以用温水泡脚,水温在五十指六十度最好,用温水泡脚可以消除脚部的疲劳,起到血液循环,帮助睡眠的作用。另外在睡觉的时候可以适量的垫高小腿的位置,这样可以帮助帮助腿部的血液流回心脏,解决静脉曲张的问题。

饭后站立可以减肥吗 饭后站立多久才减肥

饭后站立减肥的技巧

两腿分开60°~90°

保持正确靠墙站立姿势基础上,可以将两脚分开60°~90°,两脚跟紧贴,两腿尽量绷直。这样子,可以拉伸小腿的肌肉,减掉腿部脂肪,对O型腿的矫正也大有好处。

踮起脚跟

紧贴墙面站立,两脚跟离地,尽力绷直两腿,脚跟踮到极限时,保持姿势,停留5~8个呼吸,然后脚跟回落,如此反复做动作。这个动作可以提拉腿部,让腿部线条更尤美,令两腿显得细长直。

保持腹式呼吸

靠墙站,腰背要挺直,紧贴墙面,目视前方,保持均匀呼吸。呼吸过程中,胸部保持不动,吸气时,最大限度地向外扩张腹部,呼气时,最大限度地向内收缩腹部。这样的腹式呼吸方法,能加强腹内脏器活动,改善了消化道的血液循环,帮助消化,防止便秘,有利排毒,对腹部减肥效果明显。

相关阅读

精彩图片推荐