爱秀美首页>美体>运动健身>深蹲会让腿变粗吗 深蹲做多了有什么危害

深蹲会让腿变粗吗 深蹲做多了有什么危害

来源:爱秀美2018-11-02 16:18:49编辑:瑶瑶酱

【导读】:深蹲是一项很常见的健身运动,可以帮助减肥、健身、提臀等等,但也有人担心深蹲做多了之后反而会对身体造成伤害,但其实只要掌握正确的姿势,那么就是完全没有问题的。

深蹲会让腿变粗吗

一般来说深蹲是不会让腿变粗的,并且深蹲还具有一定的瘦腿效果,经常练习深蹲运动可以帮助减掉腿部多余的脂肪以及塑造腿部的线条,所以大家可以放心的练习。

深蹲会让腿变粗吗 深蹲做多了有什么危害

对于减肥人群。如果是为了减肥瘦腿,那么深蹲是必备动作。很多人的“肌肉腿”其实都是脂肪在作怪。而减肥的本质是消耗。深蹲这个动作对肌纤维的募集以及总做功,是其他动作不能比的。经过一段时间的深蹲训练,你减掉的脂肪还是要比增加的肌肉多,所以,你的腿还是瘦了。

深蹲本身也仅仅是诱发了你大腿肌肉合成更多蛋白质的趋势,但是如果你处于减重期,你能很好的控制你的热量,使你每天的消耗大于摄入,那么在这种情况下,你身体处于“分解代谢”状态,在这种状况下身体不仅不会让大腿肌肉增长,还会分解大腿的上的部分肌肉以填补热量的缺口。任何抗阻力训练动作本身(包括我们的深蹲),在你使用它们的时候,它们完成的任务就是仅仅只是给予你肌肉刺激,并不会立马增粗你的肌纤维,你在训练的当时,它甚至是缩小撕裂你的肌纤维的,真正让你长肌肉的是你补充足够热量的恢复部分。

深蹲会让腿变粗吗 深蹲做多了有什么危害

深蹲做多了有什么危害

很多人以为深蹲做多了会伤害膝盖,但是伤害膝盖的并不是深蹲的运动量,而是做深蹲的时候采取的错误的姿势,所以只要掌握正确的深蹲方法,一般来说是不会有什么危害的。

有些人在深蹲时产生的膝关节问题都是因为错误的姿势,或者本身膝盖已有伤。这种伤害特别是由深蹲时膝关节的放松所造成的!当你放松膝关节的时候,它就处在一种不利的位置。怎样解决?在深蹲到最低点的时候不要放松膝关节!就这么简单。深蹲能使膝关节更加强壮!随着膝关节周围支撑肌肉的增强,膝关节的 稳定性和坚固程度也会提高。膝关节无伤的人,深蹲时保持膝关节紧张,使用深蹲的正确姿势,膝盖就不会有任何问题。

另外深蹲伤腰也是误传,真正伤腰的是弓背深蹲这个错误的姿势,一位着名健身教练曾说,无论深蹲还是硬拉,背部弯曲都是在作死。如果能保持背部的挺直,重量自然也不会挤压到腰背部,而是通过脊柱直接到了腿部。保持背部的挺直,做深蹲就不会对腰部有伤害。下次深蹲,别忘了确认自己是否是直背。

深蹲会让腿变粗吗 深蹲做多了有什么危害

深蹲的好处

1、深蹲是属于多关节的复合动作,在做深蹲的时候不仅可以锻炼腿部的股四头肌和臀大肌的肌肉,还需要运用到身体很多部位的大肌肉群,达到全身的肌肉的锻炼。在做负重深蹲时,需要全身的骨骼都参与支撑才能完成训练,同时也可以锻炼骨骼的力量。

2、深蹲在增长肌肉维度的同时也能提高肌肉密度,使肌肉变得更有力量。因为在运动过程中要尽量多的肌肉协同用力和增强神经调节能力,是提高爆发力最有效的动作。

3、深蹲能全面练习弹跳所需的股四头肌,股二头肌,臀部和小腿力量,是比纯弹跳练习更好的提高弹跳能力的有效动作。

4、深蹲是公认的强心动作,在不断练习深蹲之后,会改善最初练习时气短甚至头晕等现象,心肺功能不断得到加强,提高心脏机能。

5、人老先老腿,通过长期坚持做深蹲运动,能增强腿部肌肉的力量,防止衰老。循序渐进的深蹲训练能增强人的心肺功能,降低人的衰老速度。

6、“无翘臀不深蹲”,深蹲是打造女生性感身材非常有效的运动,通过锻炼股二头肌和盆腔肌使臀部越来越翘并拉长腿部线条。同时通过运动提高新陈代谢的能力,达到减脂增肌瘦身的效果。

7、深蹲可以促进睾酮分泌,增加雄性激素的分泌,对男性的性欲产生和维持都起到很关键的作用。

下一篇:最后一页 标签: 运动 深蹲 深蹲的好处

相关阅读

精彩图片推荐