爱秀美首页>美体>减肥经验>赖床会不会长胖 减肥几点起床最好

赖床会不会长胖 减肥几点起床最好

来源:爱秀美2018-11-01 17:05:10编辑:瑶瑶酱

【导读】:很多人都知道熬夜是会导致长胖的,但其实赖床也是影响长胖的习惯之一,看起来赖床好像省了一顿早饭,但其实却会因为影响新陈代谢和身体排毒而导致长胖。

赖床会不会长胖

赖床是生活中很常见的会导致长胖的不良习惯,但是很多人却非常容易忽略赖床对于长胖的影响,而早上不愿意起床其实是会影响身体的代谢以及毒素的排除。

赖床会不会长胖 减肥几点起床最好

现在很多年轻人都是晚上熬夜,早上不愿意起床,甚至由于上班时间比较赶,而将早餐直接省略掉。其实早上赖床很容易导致我们体内的血液循环和新陈代谢缓慢,进而导致体内的垃圾、毒素不能及时排出体外,长期下去就会导致身体发胖。另外因为你长时间的躺在床上,没有消耗什么能量,运动量是比较小的,再加上不合理的饮食的话,身体内的热量就很容易堆积在体内,尤其是皮下脂肪,更容易堆积,那么就很容易长胖了。因此女人们最好是不要赖床了,醒了之后就起床做点事情。

很多人在减肥过程中,会提出这样的疑问,明明已经节食了,而且运动量也挺大,却总是不见瘦,甚至还有的人会发胖,这到底是为什么?其实那可能是因为你没有管好自己的嘴,即使吃的很少,如果吃的时间点不对,也是造成你发胖的原因。所以说,在减肥期间,不仅要管好嘴,吃东西时也要看准时间点,不然很容易导致脂肪钻空子。一天中最容易“发胖”的3个时间点,注意好了减肥就是小事一桩!

赖床会不会长胖 减肥几点起床最好

减肥几点起床最好

一般来说减肥期间早上六点半左右起床是最好的。不过,随着一年四季太阳运行规律的不同,人的起床时间也应有所变化,春夏两季应该晚睡早起,秋天应该早睡早起,冬天则应早睡晚起,每天保证8小时以上的睡眠时间。

一般来说,每晚最佳睡眠时长为7~8小时。我国传统医学讲究睡子午觉,因此建议大家在晚上11点前进入睡眠状态,到第二天6:30起床比较合适。不论睡了几个小时,还是有不少人喜欢赖床。但国外研究发现,早上赖床只会加重身体疲劳感,导致一整天都昏昏沉沉。下床后第一件事就是喝杯水,可起到润肠、通便、排毒等作用,但要注意不能“咕咚咕咚”一饮而尽,最好小口喝,把水含在嘴里一会儿再咽下,能增进人体对水的吸收利用。晨起第一杯水可以是白开水,利于降低血液黏稠度;也可以是柠檬水,能增加早晨的食欲;蜂蜜水也是不错的选择,有助于缓解便秘。

大家都知道早餐要吃好,可以看出早餐在一天中是特别重要的早餐,能够为人体提供一上午所需的能量,健康的早餐应该是含蛋白质多的食物,这样才能维持人体一天的能量,也可以通过一喝些果蔬来补充身体中所需要的维生素,营养搭配好了,身体就会在不经意间悄悄变瘦。另外一般情况下,平常有锻炼习惯的人身材都是比较好的,我们在早上起床之后,也可以适当的做一些锻炼,就能够起到减肥的作用,比如说晨跑或者是做做瑜伽。这样能够消耗我们体内的一些热量,如果早上运动一会儿的话,也能更加有精神。

赖床会不会长胖 减肥几点起床最好

容易发胖的时间段

晚上睡觉

为什么晚上睡觉的时间会发胖呢?因为晚上睡觉的时候如果没有好好的休息好,身体就会得不到最好的排毒效果,而且晚上的时候没有控制好饮食的量就会让身体因为消化不良造成脂肪堆积在体内,这样的情况怎么可能会不胖呢。

运动过后

在经过运动后也是很关键的,很多人在运动后会基于的想要吃东西,运动后立马吃东西是很容易让身体的发胖的,因为在运动后身体在慢慢的燃烧脂肪,这个时候进食食物如果不挑选是很容易造成高热量食物摄入,摄入高热量就很容易造成肥胖哦。

下班后半小时

在下班后的半小时是很容易肥胖的,因为这个时候的你是最开心最放松的时候了,所以就会想要进行很多的犒劳,比如说吃点好吃的啊,所以这个时候吃东西只会增加身体的热量,让身体代谢变得更低哦,这样是很容易就肥胖起来的。

吃饭前半小时

为什么说饭前的半小时会肥胖呢?因为在饭前的半小时中很多人都会放松自己的心情,会利用零食来打发自己的肠胃,零食的热量一般来说都是很高的,所以后果大家都是知道啦!

早上赖床时

相信很多人在早上的时候都是有着赖床的习惯,早上赖床是一个很不好的习惯哦,早上身体的代谢都是最高最好的时候,这个时候应该需要进食食物的,身体在早上9点会进行一次代谢循环,很多人因为赖床会忽略早餐哦,不吃早餐是肯定会发胖的哦,千万不要认为早餐不吃会减肥哦。

相关阅读

精彩图片推荐