爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>软籽石榴是红肉吗 软籽石榴是不是转基因

软籽石榴是红肉吗 软籽石榴是不是转基因

来源:爱秀美2018-10-27 15:21:02编辑:瑶瑶酱

【导读】:软籽石榴因为和普通的石榴相比更加美味所以受到很多人的喜爱,并且软籽石榴的籽是很好食用的,此外软籽石榴的果肉呈血红色,但却并不是转基因,下面一起来看看。

软籽石榴是红肉吗

软籽石榴的果肉颜色看起来比一般的石榴要更鲜红一点,并且味道甜美、营养价值丰富,籽吃起来是软的可以直接吞下去,因此这种软籽石榴受到很多人的喜爱。

软籽石榴是红肉吗 软籽石榴是不是转基因

软籽石榴早期果肉是粉红色,甜度大概在16度左右,这时候的果肉水分最足,中期呈大红色,甜度大概在18度左右,这时候的甜度和水分保持在平衡水平。到了晚期就是紫红色,甜度能达到19-20度,这时期因成熟度高,甜度也超高,但部分果肉水分会比初期中期少一些。无论如何,软籽石榴都是你必须要尝试的一种水果。最重要的是,它是软籽的!不需要吐籽的石榴,吃起来真的不要太爽!

突尼斯软籽石榴各方面性状均比普通软籽石榴品种表现优异。尤以果核全软可食、成熟早、果实近园球型形,果个大而整齐、坐果后果皮由黄逐渐变红,成熟后色调鲜红,外观诱人、口感佳等特点更为突出。突尼斯软籽石榴果皮光洁明亮,外皮薄(均为1.3毫米)果肉可食部分占85.9%(传统软子仅60.7%)子粒呈玛瑙色,肉汁率91. 4%、含糖量16.5%、酸含量0.39%、vc1.97毫克/100克;酸甜可口,品质超群,口感舒爽。

软籽石榴是红肉吗 软籽石榴是不是转基因

软籽石榴是不是转基因

软籽石榴并不是转基因,大家可以放心食用。

软籽石榴是中国农业科学院郑州果树研究所研究人员对1986年从突尼斯国引入我国的突尼斯软籽石榴经过20多年试验、观察,培育出的第二代软籽石榴。目前我国石榴大家族中属突尼斯软籽石榴最好,经济效益最高,该品种上市6年来,每市斤售价l5元还供不应求,是每市斤售价2~3元的其它一般石榴的几倍。

1986年突尼斯与中国建交时把突尼斯软籽石榴当做国礼赠送,由此引进中国,经过几十年的精心培育,改良优选,目前已成为世界上果仁最软的石榴品种。因其可以直接嚼碎食用,因此比较适合儿童、老年人食用,更有助于消食化积,利于改善便秘。除了它的籽软可食这一个好处之外,突尼斯软籽石榴还有一个很大的特点那就是它的营养价值是非常高的,早有专家定论过软籽石榴具有抗氧化、软化血管、降低血液中脂肪含量、抑制细菌与癌细胞生长以及帮助消化、经常吃对于女性来说还可以美容养颜吃出健康好肌肤哦,对于工作节奏快、经常处在亚健康状态的现代人来说,在享受美味的同时还能改善健康,真的是一举多得的事情。

软籽石榴是红肉吗 软籽石榴是不是转基因

软籽石榴怎么挑选

1、首先比较直观的方法,就是根据果实的颜色进行选择。市面上常见石榴主要分为三种颜色,分别是红色、黄色、和绿色,可能有人会认为越红越好,其实它并不像苹果和一些水果的一般挑选法,石榴因为品种的关系,反而是黄色的会比较甜。

2、还有就是看软籽石榴结出果实的光泽,察看光泽亮不亮。如果光滑到发亮,那基本可以说明石榴是新鲜的,但表面如果有黑斑的话,则说明已经是不新鲜了,其中出现一点点的小黑粒,并不会影响石榴粒的质量,只有大范围的黑斑才说明石榴不新鲜。

3、比较果实的重量,拿两个差不多大的石榴比较哪一个放在手心感觉重一点,那哪一个就是熟透了的,里面水分会比较多。另外注意观察石榴的皮是不是很饱满,就是皮和里面的肉很紧绷的那样,如果是松驰的,那尽量不要选择了。

下一篇:最后一页 标签: 水果 食物 石榴

相关阅读

精彩图片推荐