爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>直发膏怎么用 直发膏和软化膏是一样的吗

直发膏怎么用 直发膏和软化膏是一样的吗

来源:爱秀美2018-10-12 16:54:59编辑:羊咩咩

【导读】:喜欢烫头发的人对直发膏应该都不陌生,很多网友都很好奇直发膏和软化膏是不是一样的,那么下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

直发膏怎么用

直发膏主要是针对烫过头发的人,烫完头发又想要直发的人,就可以使用直发膏,它起到一个把卷发变为直发的一种膏状物质。使用方法如下:

挤出适量的直发膏于容器内或使用阔齿梳均匀的涂放在干发上。

第一次使用,须距离头皮两毫米,从头顶位子开始将直发膏均匀梳至发尾。确定你的发质,然后根据发质选择停留时间。无需加热或覆盖头发,只需于这段时间内不时以阔齿梳将头发梳直,若不满意直发程度,可多停放五分钟,但是不建议停放过久。

彻底冲净直发膏及抹干,挤出适量中和膏用阔齿梳均匀地把中和膏涂放在头发上,以阔齿梳将头发梳直,然后停留约15分钟。

彻底冲净,完毕。

直发膏怎么用 直发膏和软化膏是一样的吗

注意:

直发膏只能停留3~4分钟,就算粗硬的头发也只能停留20~25分钟。时间过长会腐蚀头发,给头发带来非常严重的伤害。

其实最好是由专业的人员帮你用直发膏,这样比较安全,毕竟他们对直发膏的认知更深一些。比方说,一些直发膏是干发的状态下用的,而一些则是在头发八成干的时候用。

直发膏和软化膏是一样的吗

直发膏怎么用 直发膏和软化膏是一样的吗

从性质上来看,直发膏和乳化膏大致是一样的,两者都是碱性的,但碱性程度不同。

有网友表示,如果发质严重受损,可以用软化剂。对于健康秀发,可以用直发膏。

其实无论直发膏还是软化剂,对头发都有一定的伤害,如果你的发质受损严重,建议先做好护理工作,补充头发流失的角蛋白,然后再进行直发、卷发或染发。

直发膏怎么用 直发膏和软化膏是一样的吗

直发膏的危害:

1、对头皮的伤害

直发膏对于头皮的伤害是最直接的,特别是刚刚使用直发膏的新手很多时候往往会把直发膏直接涂在头皮上,这样会导致清洗时不容易清洗干净。

2、对头皮的伤害

有专业人士称相对离子烫那样的直发,直发膏对于头发的伤害会来得更为直接一些,离子烫毕竟是先使用软化剂把头发软化后再拉直最后定型,而直发膏是直接涂到头发上强制拉直头发。

下一篇:最后一页 标签: 染发膏

精彩图片推荐