爱秀美首页>服饰>单品>鞋帽>aj1鞋面是什么材质 aj1鞋面开裂怎么修复

aj1鞋面是什么材质 aj1鞋面开裂怎么修复

来源:爱秀美2018-10-10 13:16:11编辑:白洁

【导读】:穿了这么久的aj,你知道aj1鞋面是什么材质吗?其实aj有好几种材质,有的aj1鞋面还会开裂,那么aj1鞋面开裂怎么修复呢?下面一起来了解下!

aj1鞋面是什么材质

aj1鞋面有多种材质,有普通皮革的,有帆布的,还有荔枝皮,牛巴革等等。

你知道AJ1曾经用过多少种材料吗?说实话,也没有做过官方统计,不过我们在历史长河中倒是找到了非常多材料版本的AJ1。

普通皮革

这是AJ1最常用的皮革,元年就用这种的,在2015年复刻的一些普通款AJ1,哪怕是OG用的也是这种皮。

近几年为了提升AJ1 OG的品质用了更加细腻柔软的合成皮,但说实在的,最原汁原味的AJ1,最接近元年的AJ1还是用普通皮革的那种。

aj1鞋面是什么材质 aj1鞋面开裂怎么修复

帆布

帆布在元年时Nike就用在AJ1上了,即KO版本,当时目的是为了让更多孩子能穿得起AJ1,所以用了相对廉价的帆布。到如今,帆布的AJ1不廉价反而显得很潮。

荔枝皮

荔枝皮是球鞋中最常用的皮革之一了,虽然不是什么高端皮革,但由于有着类似“压花”的效果,所以显得很有质感,在Air Jorda 1 Rare Air版本中就运用过。

aj1鞋面是什么材质 aj1鞋面开裂怎么修复

牛巴革

作为合成麂皮的一种,牛巴革是AJ正代最常用的材质之一,像黑红AJ4与AJ6等元年款都是牛巴革材料的典范。这种材料摸上去很光滑,再加上一点翻毛的效果让鞋子就很有质感,在AJ1 New Love中用的就是牛巴革。

翻毛麂皮

实际上在AJ历届正代中运用纯翻毛麂皮的不多,但一旦用了就会很惊艳,比如今年推出的黑金AJ4,采用的便是翻毛,而在最近推出的一红一蓝纯色的AJ1高帮上唱主角的也是麂皮。

漆皮

作为AJ11经典的元素,漆皮一段时间成了AJ系列的标志,也逐渐运用到除了AJ11之外的其它正代上。 AJ1是少不了的,在去年为了庆祝《空中大灌篮》20周年Jordan品牌推出了两款漆皮的AJ1,定义为怪物们的战靴。

aj1鞋面开裂怎么修复

aj1鞋面是什么材质 aj1鞋面开裂怎么修复

小编前几个月在某宝发现了一样神器,今天就来介绍一下防褶皱的神器 —— 鞋盾。鞋盾简单来说就是塞在鞋内的两片塑料材质的定型片。放在鞋内可以起到防止鞋面褶皱的作用,并有一定的防护性。上方打有透气孔,使用时对鞋款的透气度影响不会太大。拿到手后,知道大概原理应该想平时球鞋配送鞋撑一样,将鞋面整个部分撑起来。

这是它官方描述:行走时可穿戴型鞋头防皱片,在鞋内撑起整个 Toe Box,行走过程中保持鞋面平整,不易起皱变形爆皮,保持鞋子外观,延长鞋子使用寿命。且具有良好的修复效果。

相关阅读

精彩图片推荐