爱秀美首页>娱乐>明星动态>内地明星>朱旭去世消息不实怎么回事 朱旭是谁个人资料介绍

朱旭去世消息不实怎么回事 朱旭是谁个人资料介绍

来源:爱秀美2018-09-14 14:59:23编辑:白洁

【导读】:最近有消息报道称知名老戏骨,表演艺术家朱旭去世,后经记者核实为不实消息,朱旭去世消息不实怎么回事?朱旭是谁?下面带来个人资料介绍。

朱旭去世消息不实怎么回事

有消息称知名骨干表演艺术家朱旭于今日去世,后经证实为不实消息,目前朱旭处于住院治疗阶段,祝愿早日康复!其好友爆料称:“我们都赶到了医院了,都在他身边,老爷子又一次坚强地挺过来。”

朱旭去世消息不实怎么回事 朱旭是谁个人资料介绍

今天上午,网传人艺著名表演艺术家朱旭去世,记者通过北京人民艺术剧院老干部处获悉,确认为不实消息。目前,88岁的表演艺术家朱旭先生仍在住院治疗中。

朱旭去世消息不实怎么回事 朱旭是谁个人资料介绍

据人民日报微博,网传人艺著名演员朱旭今日去世,据人民日报记者王珏核实,该消息不实,朱旭目前仍在医院治疗中。朱旭曾出演《末代皇帝》《似水年华》《大宅门》等经典作品,及《变脸》《洗澡》《刮痧》等影片,凭借《变脸》斩获第9届东京电影节最佳男演员,还获得过中国话剧金狮奖荣誉奖、第28届中国电影金鸡奖评委会特别奖等。

朱旭是谁个人资料介绍

朱旭,1930年4月15日出生,辽宁沈阳人,北京人艺表演艺术家、影视、话剧演员。生于辽宁省沈阳。1949年毕业于华北大学第三部戏剧系,同年进入华北大学文工二团(1950年改为中央戏剧学院话剧团),三年后在北京人民艺术剧院任演员。曾出演过电影《变脸》、《洗澡》、《刮痧》等众多文化意蕴深厚的影片,还参加了《末代皇帝》、《似水年华》、《大宅门》等大量电视剧的拍摄。他以炉火纯青的演技为广大观众塑造了一个个鲜活的形象。

朱旭去世消息不实怎么回事 朱旭是谁个人资料介绍

朱旭平生爱下围棋,以前在剧院排戏时,一有闲空儿总爱与棋友对上一局,像英若诚等人便是这样的高手。朱旭自退休后,棋艺见长,在一片黑白云子间的“厮杀”中,摘走了业余围棋三段。

戏台下的朱旭下围棋、放风筝、拉胡琴、喝酒为他的四大乐趣。朱旭拉的一手好京胡。当年他曾向梅兰芳的琴师姜凤山老先生学琴,在之后的话剧生涯中也派上了用场,在话剧《名优之死》中,他扮演的琴师操琴上阵,弓法娴熟,令观众惊叹。在电视剧《粉墨情痴》、《武生泰斗》和《心香》中,他的琴艺更是帮了他的大忙。朱旭的另一嗜好就是喝酒了。在他来讲,喝酒乃人生一大乐事。朱旭酒量大,无论走到哪儿,他都得过过酒瘾,但是他却不贪杯误事,若是晚上有演出,不管桌上摆着“茅台”还是“五粮液”,他绝对滴酒不沾。他说:这叫为了艺术,在所不惜。 朱旭爱下棋,以棋为友,以前在剧院排戏时,一有闲空儿总爱与棋友对上一局。朱旭自退休后,棋艺见长,还是业余围棋三段。这就是朱旭,舞台上认真做戏;舞台下谈笑风生。

下一篇:最后一页 标签: 明星八卦 娱乐八卦

精彩图片推荐