爱秀美首页>美体>减肥经验>打羽毛球可以减肥吗 打羽毛球减肥效果好吗

打羽毛球可以减肥吗 打羽毛球减肥效果好吗

来源:爱秀美2018-09-13 17:05:22编辑:瑶瑶酱

【导读】:羽毛球作为日常的休闲运动是算是比较简单易学的,因此也就成为了很多人运动健身的选择,并且经常打羽毛球还具有很好的减肥效果,下面就一起来看看吧。

打羽毛球可以减肥吗

打羽毛球是可以减肥的,不过想通过打羽毛球来实现减肥效果,需要长期的坚持,并每次的运动时间要在30分钟以上才能达到可以减肥的运动量。

打羽毛球可以减肥吗 打羽毛球减肥效果好吗

只要身在羽毛球场,就会不断的跑动。据有关资料统计,在每次进行两个小时的羽毛球练习中,包括打球跑动以及捡球的移动,跑动的距离可达3千~7千米之多。在打球跑动的过程中加快了血液循环,使血液通过肌肉的流量增多,让肌肉获得的氧及养料增加,肌纤维逐渐变得矫健,不但可以塑造迷人肌肉,也能使身体变得轻盈敏捷。

羽毛球运动能够促进脂肪的分解,因为人体的有氧运动主要是燃烧脂肪的,同时,羽毛球运动还可以使得胰岛素分泌减少,从而使得脂肪不容易合成,所以羽毛球运动能够起到减肥的效果。羽毛球运动的总耗能与运动的时间长短具有非常重要的关系,据研究,人体在运动的时候的能量消耗是安静时候的几倍甚至是几十倍,长期规律的运动可以提高安静状态下的基础代谢率,所以选择了羽毛球进行减肥,就需要长期坚持下去。

打羽毛球可以减肥吗 打羽毛球减肥效果好吗

打羽毛球减肥效果好吗

打羽毛球的减肥效果非常不错,并且具有以下的减肥优势:

1、简单

相对来说,羽毛球操作简单,技术含量不会很多。如果不追求比赛级别的水准的话,还是挺好上手的。

2、趣味性强

除了单打还可以混合双打,这一点要比单一形式的跑步和跳绳要丰富一些,也更容易坚持。毕竟你不是一个人在打。

3、全身都能得到锻炼

羽毛球的话在发球接球过程中,涉及到一系列的动作,比如弹跳、变速跑、手臂发力……基本上全身都要动起来。所以如果要选择一项长期的可以坚持下去的减肥运动,又不想跑步的话,羽毛球是个不错的选择。

打羽毛球可以减肥吗 打羽毛球减肥效果好吗

打羽毛球的好处

1、最简单的减肥方式,打羽毛球一小时可以有助于燃烧脂肪热量480卡路里。

2、有助于肌肉塑身和保持你的体型,打羽毛球对于瘦小腿,臀部,腰部和肌腱都是很有效果的。

3、提高人体的新陈代谢,在运动过程中,可以使你的身体习惯性出汗,通过大量的出汗可以把你的身体内的毒素排出体外,减轻身体负担。

4、实现最佳的心脏功能,心脏内壁经常会因高水平的胆固醇而堵塞,打羽毛球可以加强心脏肌肉,从而使人体受益。

5、增加骨质密度,打羽毛球有助于增长形成骨质的细胞,这些细胞会使骨质密度增加,有助于累积钙矩阵,使人身体的力量加强。

6、减少患糖尿病的几率,通过足够的锻炼来减少血糖水平,降低身体内的糖分。

7、治疗高血压。

8、改善肺功能。

9、有助于减少在睡觉打鼾时对鼻腔喷雾剂的依赖。

相关阅读

精彩图片推荐