爱秀美首页>娱乐>开心乐园>幽默笑话>8102年是什么梗 8102年是什么意思

8102年是什么梗 8102年是什么意思

来源:爱秀美2018-08-10 17:29:11编辑:扣子

【导读】:我们经常会从别人口中听到“都快8102了”这样的表达,那么8102是什么意思呢?8102是什么梗?下面就和爱秀美小编一起来了解一下吧!

“8102年”是什么梗

作为网络语的该词多用来吐槽都这个年头了,还会发生这样的事情。把我们现在所处的年份2018年“倒装”了一下用来夸张这个时间的久远,常见用法为“都8102年,xxxxx”。常用作吐槽过时、陈旧。

8102年是什么梗 8102年是什么意思

“8102年”出处在哪

关于该词的说法最早出自2017年,原来的形式为“都7102年”...二者含义用法相同,“8102年”则是该词的衍生说法。

8102年是什么梗 8102年是什么意思

“8102年”发展经历

相信2018年并不是“8102年”这个梗的结束,接下来我们会看到“都9102年”、“都0202年”、“1202年”...等等词语的诞生。

8102年是什么梗 8102年是什么意思

“8102年”相关例句

都8102年了还有人加好友之后问了我一句,你是gg还是mm。

都8102年居然还有人没有看泛见志流行语百科,简直是丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang)。

都8102年居然还能看到新版的流行花园。

8102年有哪些特殊含义

“都快8102年了……”这是我最近经常从一些年轻人口中听到的表达。虽然不难看出,这只不过是在对一串即将纠缠我们365天之久的四位数进行着某种戏弄,但不得不承认,把“从2017到2018”捣腾成“从7102到8102”之后,原本还显得平淡的变动,还真有点如快二十年前那走进新时代的一瞬般,生发出了气吞山河、风云变幻的格局来。以至于当我们再看那些被省略号所代表的部分,发现大多还是在一年365天里都能接触到的“‘哀’自己‘不幸’,‘怒’他人‘不争’”的老生常谈,难免感到哑然失笑。

一旦越过了“新的开始”这个节点,前后这两年的变化就应仿佛沧海桑田,然而等到一年又终了时,才发觉这场梦的前缀只是“黄粱”而非“烂柯”——这大概就是所谓“梦想”与现实的差距。而我们无法否认,这可能真的就是大多数人在大多数时间里的生活主旋律。

若非如此,我们又能如何解释:为什么在一年365天里,偏偏是1月1日受到了最广泛和最深切的关注呢?

论日期本身的特殊含义,它远逊于若干个组合更为讨巧的同类;论历来在这个日期发生的事件,它更是乏善可陈。

1月1日唯一能够摆上台面的资本,就是它作为一年365天里第1天的地位。

到了这一天,旧的日历用尽丢弃,新的日历轮班值岗,而人类社群对此产生的共同认知也正如这日历的更替般朴素,把它当作是新阶段的开始,为之欢庆鼓舞。

然而这接下来的365天“新”在哪里?又该在这365天里“新”做些什么?

可能还没等1月1日结束的钟声敲响,很多人就已经把这些思考抛在脑后,只把“从头再来”的慰藉落在心里任其愈发稀薄,直到又一个新旧交替的时刻将近,才会从潜意识里唤回对新开始的期待。

看似经过了若干重要的节点,背后却是不断在同样的鸡毛蒜皮里挣扎,如此循环往复,留给我们的怕是只能空余一片死气沉沉。但几个真正的一千年过去了,我们所生活的自然环境和人文环境的进步,却是实实在在。

所以说,这“新的开始”,真的有在生命日历里加上高亮的必要吗?

之于整个社会史而言,百年千年尚可算作一个小跨越,我们个人那些所谓的“新开始”,只不过是连续的历史进程中一个稍纵即逝的时间点。

终归到底,对于真正的“改变”而言,哪有什么新开始、新节点的概念存在,只有持续不断的尝试和积累,方可见到“新”突破和“新”进展。

我们也不过芸芸众生,又有多少人能尽数走完可能的百年路程呢?所以换个角度看,诸如8102此类的无心插柳,却意外提醒了我们应当对每一个“新年”抱持着怎样的看法。

想要拥有“新气象”,那就要明白,每一个“新年”的365天都很重要,365天里的每一天都很重要。

我们都应该活在当下,但若我们只盯着当下的不足大加抱怨,却忽略了造成如此现状的前因后果时;当我们只努力了一小会,就因与目标的距离过远而垂头丧气时,这种程度的活在当下,实际上无异于作茧自缚。

如果我们只是在新的一年里把这种作茧自缚的同一天活成了365次,就注定会迷失在“改变不了”和“还未改变”的雾都里。如果我们没法将每一步、每一点的学习和工作持续积累起来,等到下一个新旧交替的节点,我们能做的只有哼着《时间都去哪儿了》,将年前设立的目标改个数字,重新誊抄一遍,然后继续期盼所谓“新的开始”。

不甘于此的朋友,我相信有,也相信一直会有。

所以,我希望我们都能将这一天所立下的誓愿,放在心中时时记起。

把2018年的每一天都活成锐意进取的这一天。

把2018年,活成自己的8102年。

下一篇:最后一页 标签: 网络梗集合

相关阅读

精彩图片推荐