爱秀美首页>美体>减肥经验>减肥可以吃月饼吗 减肥期间吃了月饼怎么办

减肥可以吃月饼吗 减肥期间吃了月饼怎么办

来源:爱秀美2018-08-10 17:02:26编辑:瑶瑶酱

【导读】:马上由快要到中秋节了,而月饼作为中秋节的传统食物自然是少不了的,但是月饼的热量很高,减肥期间其实是不适合吃的,你如果吃了应该怎么办呢?下面就来一起看看。

减肥可以吃月饼吗

月饼是一种热量很高的食物,无论什么馅的月饼都一样,所以建议减肥期间最好不要吃月饼。

减肥期间最好是不要吃月饼,因为月饼的脂肪含量与糖的含量非常高,尤其是蛋黄莲蓉的月饼,热量尤其高,且不好消化,所以在减肥期间最好是不要吃,如果一定要在中秋节应个景的话,也少尽量少吃。在减肥期间一般是可以适当增加蛋白质的摄入,减少高能量食物的摄入,如脂肪与糖类食物。适当增加运动,特别是持久的有氧运动。月饼属于高能量食物,要尽量少吃,你适当摄入点也是没有关系的,其它主食适当减少点就可以了,并注意运动。

减肥可以吃月饼吗 减肥期间吃了月饼怎么办

减肥期间吃月饼的话但最好选择热量较低的月饼吃,不要吃太多的月饼。吃月饼时不宜配含糖分高的汽水、可乐或果汁,最好是喝茶,或多吃富含维生素C的柚子也可。另外,小编提醒月饼是高油、高塘、高脂肪的食物,热量非常高。晚上进食很容易发胖,特别是月饼此类三高食物。此外,月饼容易使胃酸大量分泌,容易增加其他热量的摄入。为了健康,为了苗条身材,晚上不要吃月饼。

减肥可以吃月饼吗 减肥期间吃了月饼怎么办

减肥期间吃了月饼怎么办

喝苹果醋快速消化

如果是吃得太饱了话,可以稍微喝点苹果醋来帮助缓解难受。肠胃的消化需要胃酸,喝点苹果醋能够刺激胃酸的分泌以帮助促进消化。除了苹果醋之外也可以喝一点酸橙汁、酸柠檬水等等酸性食物。

通过排汗快速缓解

如果是吃得太饱了出现饱撑而难受的话,可以通过让身体排汗的方法来缓解。身体排汗的同时血液循环加快,消化速度也会相应的加快,从而缓解难受不适。可以通过开空调室内温度的方式进行。

通过洗澡快速缓解

如果是吃得太饱了出现饱撑难受的话,可以在吃完饭后1小时以后洗澡来帮助缓解、洗澡能够帮助人体消耗能量,促进消化。要注意洗澡水不宜过高,以略高于皮肤温度为宜。

散步快速消化

如果是吃得太饱了出现饱撑难受的话,可以在饭后散步,通过运动的方式来帮助消化,从而缓解吃太饱不适。但是要注意如果需要进行稍剧烈运动的话一定不能在饱腹的情况下进行,以免伤肠胃。

腹部按摩快速消化

如果是吃得太饱了出现饱撑难受的话,可以通过对腹部进行按摩的方式来帮助消化,从而缓解吃太饱不适。可以取站立位,用手掌掌面以肚脐为中心轻揉按腹部。

消食药物快速消化

如果是吃得太饱了出现饱撑难受的话,可以通过口服消食药物的方式来帮助消化,从而缓解吃太饱不适。要注意如果需要用药的话,一定要在医生的指导下进行。

吃助消化水果蔬菜快速消化

可以吃一些助消化的水果或者蔬菜,比如苹果,橙子,圣女果,南瓜,包菜,还有喝酸奶也可以助消化哦。

减肥可以吃月饼吗 减肥期间吃了月饼怎么办

怎么吃月饼不会胖

1、最好配新鲜蔬菜一起吃

月饼含糖量、含油量较高,所以,每100g月饼给一个正常成年人提供的能量占全天能量的20%左右。一般人群每日月饼的摄入量建议不超过100g,可将月饼搭配粮谷类食物作为一餐的主食来吃,加上新鲜的蔬菜和水果进行食用,这样一天的热量就比较容易控制。

2、一天不宜吃超过一个月饼

在食用数量上,专家表示,一天不宜吃超过一个月饼,因为月饼的糖分和总脂肪含量很高。一人一天的糖分摄取量不宜超过10茶匙,总脂肪不宜超过13茶匙,而一个月饼的糖分和总脂肪含量就分别高达14茶匙和6茶匙。即使是无糖月饼或是水果、蔬菜馅的素食月饼,也不能多吃,因为外皮含有淀粉,本身就是多糖。

相关阅读

精彩图片推荐