爱秀美首页>亲子>育儿宝典>1-3岁>宝宝发烧可以喝盐水吗 宝宝发烧可以喝盐水有用吗

宝宝发烧可以喝盐水吗 宝宝发烧可以喝盐水有用吗

来源:爱秀美2018-08-10 16:52:30编辑:拉拉

【导读】:对于小宝宝而言,大人们都希望孩子健康快乐的成长,但是成长的路上总会有磕绊。宝宝一不小心发烧了该怎么办?能喝盐水吗?一起来看看吧!

宝宝发烧可以喝盐水吗

适量的喝点盐水,能杀菌。

1、正常体温在36.3-37.2,超过这个体温就是发热,一般38度以下属于低热,超过39度才算高热,发热一般是身体内有炎症的问题,需要化验血常规并结合临床症状等找出身体的感染灶,然后积极用抗菌素控制感染,喝盐水可以补充水分,避免发热引起的脱水,

2、喝淡盐水可以的,但是效果不是很大,特别是早上起来,更不宜喝淡盐水,感冒本身是病毒感染引起的,还应该抗病毒治疗的,同时加用抗炎药防治感染,多喝开水,最好是姜糖水。饮食以清淡为主,不宜进辛辣油腻及鱼虾海鲜类的食物。

宝宝发烧可以喝盐水吗 宝宝发烧可以喝盐水有用吗

3、等孩子不再呕吐了,可以少量多次进食,慢慢增加食量,直到回复正常食量。药也可以吃了。可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化,用思密达止泻和保护肠粘膜。如果出现了渴饮、眼窝凹陷、皮肤弹性变差等脱水症状,那是要及时就医的,并输液治疗以补充体液,必要时需要住院治疗。

宝宝发烧可以喝盐水有用吗

有用,能缓解一定的症状。

1、导致发烧的原因有很多,如细菌感染,病毒感染,着凉等。用药要注意选择副作用小的药物。在不超过38.5以上的情况下以多喝水为主的。超过的话 那是要积极进行用退热药物 并且积极进行物理降温才行的。同时间要多喝水,在必要的时候积极进行血液检查确定情况。

2、补充盐分都是可以的。葡萄糖可以补充热量尤其如果吃不下东西的情况下。这样的情况下当然都是可以喝的。尤其如果出汗多的话适当补水以及。

宝宝发烧可以喝盐水吗 宝宝发烧可以喝盐水有用吗

3、喝水加快代谢可以缓解发烧另外可以用温毛巾湿敷给孩子降温别穿太厚。

4、宝宝发热是首要的任务是控制体温,口服葡萄糖水有助于退热。如果体温超过38度5,建议口服退热药治疗或者用退热栓。对乙酰氨基酚或者布洛芬都可以的。

宝宝发烧的注意事项

1、发烧本身就是孩子体内有病毒,孩子自身也在抵抗病毒,一次是不会解决问题的。4-6个小时之内温度还是会再上去的,可以继续前面的第二步。

2、基本4-6次之后,孩子的温度就被控制住了。发烧39.5℃以上,一定要去医院,4-8小时之内不会对大脑有损伤,但时间越长对孩子越不好。这个时候可以用酒精擦孩子的手心和脚心,但不能多擦,这个办法可以快速降温。没有酒精,可以直接用自来水擦一下孩子的身子,然后立即上医院。

宝宝发烧可以喝盐水吗 宝宝发烧可以喝盐水有用吗

3、开窗换气,保持空气清新,室温维持在25℃左右。也可将宝宝置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温逐渐下降。如果小孩四肢冰凉而打寒颤,就要用毛毯覆盖,手脚用热水泡浴;如果手脚温热且全身出汗,可脱掉过多的衣物。

4、水胜过药,发热身体出汗多,勤喂温水进行补充很有必要。小孩发热宜以饮白开水,可适当喂些白开水,以补充人体的维生素C,增强抗病。饮水量的保持口唇滋润力度,不必过多。

相关阅读

精彩图片推荐