爱秀美首页>美体>局部瘦身>美腿>刮痧板可以瘦小腿吗 刮痧板怎么瘦腿

刮痧板可以瘦小腿吗 刮痧板怎么瘦腿

来源:爱秀美2018-07-13 13:31:21编辑:瑶瑶酱

【导读】:刮痧是一种传统的中医疗法,现在很多人也用它减肥,购买刮痧板之后就可以自己在家里刮痧了,使用起来也很方便,腿部刮痧确实具有一定的瘦腿作用,下面就来一起看看吧。

刮痧板可以瘦小腿吗

刮痧板对于瘦小腿是有一定作用的,不过要长期坚持使用,并且还要讲究正确的方式,刮痧板瘦小腿的原理是 通过刺激穴位促进血液循环,对于水肿型的小腿效果更佳明显。

刮痧瘦腿是通过刮痧板刺激腿部的相关穴位,刮痧能够疏通经络,活血化瘀,腿部刮痧能够加上退避脂肪的燃烧,能够促进腿部的新陈代谢,利水消肿,从而达到一定的瘦腿的效果。刮痧能够刺激腿部的穴位,使得局部的皮肤发红充血,能够加速腿部血液循环和腿部水分的新陈代谢,利水消肿,能够到达一定的瘦腿的目的。

由于刮痧能够疏通经络,活血化瘀,加速腿部的脂肪代谢,利水消肿,从而达到瘦腿的目的。但是,要注意的是,从刮痧瘦腿的原理可看出,刮痧瘦腿法主要适用于水肿型腿和腿部脂肪不太多的人,特别是运动量少,腿浮肿的人刮痧瘦腿很有效,可以常刮痧瘦腿,但对于脂肪型和肌肉型效果并不佳。

刮痧板可以瘦小腿吗 刮痧板怎么瘦腿

刮痧板怎么瘦腿

1、首先涂抹刮痧油

首先坐在沙发上或是床上,让自己的双腿处于一个自然的弯曲状态。然后将自己事前准备好的刮痧油涂抹在腿上。直到腿部把刮痧油全部吸收之后,再进行接下来动作。因为瘦身精油本身就具有瘦身的效果,所以用它来配合着刮痧,效果会更好。

2、开始采用经络刷

使用经络刷时,一般都是从上往下刷,因为从下往上是补。如果是身体火气很大,可以在刷小腿的时候从上往下刷。但是大腿最好是从下往上,可以提臀,而且作为女生,大部分都是典型上焦下寒体质,这样做比较养气。一般坚持20多分钟。

3、20分钟后用刮痧板

其实用刷子还是挺好用力的,刷的时候大小腿内外侧和腿肚都要刷到。如果内外侧有经络堵塞,刷了后,它会发青和发紫,淤青了不需要停下来,继续刷,淤青是重点对付的部位,就是不通的地方,然后再这些发青和发紫的地方,用刮痧板来推。但是你一定要坚持刷了20多分钟之后再用刮痧板来刷,这样重点突破才有效果。

刮痧板可以瘦小腿吗 刮痧板怎么瘦腿

什么人不能刮痧瘦腿

1、孕妇的腹部、腰骶部禁用刮痧,否则会引起流产。

2、凡体表有疖肿、破溃、疮痈、斑疹和不明原因包块处禁止刮痧,否则会导致创口的感染和扩散。

3、急性扭伤、创伤的疼痛部位或骨折部位禁止刮痧,因为刮痧会加重伤口处的出血。

4、有严重心脑血管疾病、肝肾功能不全、全身浮肿者。因为刮痧会使人皮下充血,促进血液循环,这会增加心肺、肝肾的负担,加重患者病情,甚至危及生命。

5、接触性皮肤病传染者忌用刮痧,因为这会将疾病传染给他人。

6、过度饥饱、过度疲劳、醉酒者不可接受重力、大面积刮痧,否则会引起虚脱。

7、眼睛、口唇、舌体、耳孔、鼻孔、乳头、肚脐等部位禁止刮痧,因为刮痧会使这些黏膜部位充血,而且不能康复。

8、精神病患者禁用刮痧法,因为刮痧会刺激这类患者发病。

刮痧板可以瘦小腿吗 刮痧板怎么瘦腿

相关阅读

精彩图片推荐