爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>葱须泡红酒是真的吗 葱须泡红酒有什么功效

葱须泡红酒是真的吗 葱须泡红酒有什么功效

来源:爱秀美2018-07-13 11:48:38编辑:拉拉

【导读】:很多人都爱喝红酒,的确也是对人的身体很好,其实红酒和葱的搭配也是很好的。葱泡红酒真的可以吗?葱泡红酒有什么功效?一起来看看吧!

葱须泡红酒是真的吗

可以放在一起泡,虽然看上去很不搭,其实功效很好.红酒在美容方面有很好的作用,能软化血管,葱本身就是祛风寒的,效果很好。

葱须的功效

1、葱须它本身含丰富的植物固醇,而植物固醇对我们有什么作用呢?它可以降低我们血液中的胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇,对我们的心脑血管是有一定的保护的。

2、葱须是大葱的须根,又名葱根,是百合科植物葱的须根,也是一种中药。味辛,性平,入肺经。具有祛风散寒、解毒、散瘀的功效,可以用来治疗早期的感冒,还有杀菌消炎、预防支气管炎和通鼻塞的功效。主治风寒头痛、喉疮、痔疮、冻伤等症。

葱须泡红酒是真的吗 葱须泡红酒有什么功效

红酒的功效

1、红酒中含有人体维持生命活动所需的三大营养素:维他命、葡萄糖及蛋白质。而且红酒中的多酸含量相当多,因此它对于预防心血管疾病有极好的作用,有助于防动脉硬化和早老性痴呆症等疾病。

2、促进肠道蠕动,经常喝红酒,会让你的肠道更加畅通,不怎么容易出现便秘的问题,脸色和气色都会白皙红润许多。每天喝30ml红酒就可以了,一般建议在临睡前浅浅地喝上一点,这样可以帮助你更好地进入睡眠状态,并且睡眠也会更加深沉香甜,也不容易做噩梦。

葱须泡红酒有什么功效

1、降低疾病发生率:

葡萄皮中含有的白藜芦醇,抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。在各种葡萄酒中,红葡萄酒中白藜芦醇的含量最高。因为白藜芦醇可使癌细胞丧失活动能力,所以红葡萄酒是预防癌症的佳品。

2、改善血液循环:

红酒含单宁,可收紧松弛肌肤同时有美颜功效,红酒中丰富的葡萄多酚具有抗氧化、促进血液循环的作用。葱须含有挥发油,油中的主要成分为蒜素,又含有二烯丙基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类,胡萝卜素等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁等成分。

葱须泡红酒是真的吗 葱须泡红酒有什么功效

3、促进睡眠:

睡觉前1—半小时,喝50ml左右红酒。红酒中含有睡眠辅助激素褪黑素,可以发挥调节睡眠周期、治疗失眠作用的。

4、助消化:

最优良佐餐饮料。葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,葡萄酒中单宁物质,可增加肠道肌肉系统中平滑肌肉纤维的收缩,调整结肠的功能,对结肠炎有一定疗效。甜白葡萄酒含有山梨醇,有助消化,防止便秘。

女人喝红酒的好处

1、对女性滋补养颜

葡萄酒中含有很多的营养物质,比如糖、氨基酸、维生素、矿物质。这些都是人体必不可少的营养素。葡萄酒中的酚类物质和奥立多元素,具有搞氧化剂的功能,经常饮用适量葡萄酒具有防衰老、益寿延年的效果。

葱须泡红酒是真的吗 葱须泡红酒有什么功效

2、可预防乳腺癌

以葡萄酒饮料,喂养已诱发得了癌症的老鼠,发现葡萄酒对癌症有强烈的抑制作用。据研究发现,在红葡萄酒和白葡萄酒中发现一种有预防乳腺癌作用的物质。这一物质这所以有这种功效,是因为它能抗雌激素,而雌激素与乳腺癌有关。

3、减肥作用

红葡萄酒能抑制脂肪吸收,所以想要减肥瘦身的人可以平时每天少喝一些红酒,这样对身体也是非常有益的。

相关阅读

精彩图片推荐