爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>白果能去痘痘吗 白果有什么用处

白果能去痘痘吗 白果有什么用处

来源:爱秀美2018-07-13 11:25:16编辑:拉拉

【导读】:很多人对于白果有点陌生,其实生活中可以用白果来治疗很多的慢性疾病。白果能祛痘痘吗?有什么用处呢?咱们一起来了解下吧!

白果能去痘痘吗

有作用,白果对于抑菌有很大的功效,跟人体血液里面的血小板有很好的活化作用。

白果对多种类型的病菌均有不同程度的抑制作用,果肉的抗菌力较果皮更强。果肉中含有的银杏酸对痤疮丙酸杆菌具有较强的抑制及杀灭作用;白果内酯是天然的血小板活化因子受体拮抗剂,对其诱导的皮肤炎症反应有明显的抑制作用,可促进受损肌肤的愈合。

方法一:白果适量,每晚临睡前用温水将患部洗净。将去掉外壳的白果种仁,用刀切成平面,频搓患部,边搓边消去用过部分,每次1-2粒种仁,一般用药7-14次,粉刺既可消失。

白果能去痘痘吗 白果有什么用处

方法二:白芷、白菊花各90克,白果20个,白蔹40克,珍珠粉15克,猪胰1个。将珍珠研细,其他药捣烂拌匀,参与蜂蜜及酒酿,蒸过之后,每晚涂面,第2天早晨用温水洗去。此方滋养皮肤,且能防皱祛斑及增加面部光泽。

方法三:将白果压碎,在70%的酒精里浸泡一周,然后过滤取其药液擦患部,每日2-3次(注意:白果有微毒,可在耳后皮肤先试用,无异常再用于脸部和其他痤疮患部)。

白果有什么用处

主要是抑菌杀毒的作用,但是白果对于血管,肺部也是有很好的功效的。

1、能敛肺气、定痰喘、止带浊、止泻泄、解毒、缩小便,主治哮喘痰嗽、带下白浊、小便频数、遗尿等。

2、具有通畅血管、保护肝脏、改善大脑功能、润皮肤、抗衰老、治疗老年痴呆症和脑供血不足等功效。

3、可治疗座疮,其中所含的苦内脂等对脑血栓、高血压、冠心病等有特殊的疗效。

白果能去痘痘吗 白果有什么用处

4、抑菌杀菌:白果中含有的白果酸、白果酚,经实验证明有抑菌和杀菌作用,可用于治疗呼吸道感染性疾病。白果水浸剂对各种真菌有不同程度的抑制作用,可止痒疗癣。

5、新鲜白果中提出的白果酚甲,对离休兔肠有麻痹作用,使离体子宫收缩,对蛙心无影响。

吃白果的注意事项

1、白果虽然说是有很多保健功效的,但是千万不要生吃,而且吃白果不可过量,熟的一天最多吃4~5颗,吃10~50颗就有中毒危险了。中毒后先有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、食欲不振,随即开始烦躁不安、恐惧怪叫,逐渐四肢无力,甚至发生呼吸困难、肺水肿和昏迷。接触核仁和肉质外皮还可能引起皮炎。

白果能去痘痘吗 白果有什么用处

2、水果在食用时,一定要将果仁中的绿色胚芽去除,避免接触果核。

精彩图片推荐