爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>多喝牛奶会变白吗 怎样喝牛奶不会拉肚子

多喝牛奶会变白吗 怎样喝牛奶不会拉肚子

来源:爱秀美2018-07-13 10:49:57编辑:拉拉

【导读】:很多人爱喝牛奶,的确牛奶对人的身体是很好的,也有很多说法是牛奶能美容的,但是多喝牛奶就能变白吗?怎样喝牛奶不拉肚子?一起来看看吧!

多喝牛奶会变白吗

其实只是喝牛奶会调节肠胃,肠胃养好了人的面容气色就好了,没有直接的美白作用。

只是牛奶营养丰富,有助睡眠和改善肠胃菌群平衡(酸牛奶),长期饮用,可以调节内分泌,改善微循环,增强免疫力,进而外在表现,就是肤质改善了。

多喝牛奶会变白吗 怎样喝牛奶不会拉肚子

牛奶营养丰富、容易消化吸收、物美价廉、食用方便,是最“接近完美的食品”,人称“白色血液”,是最理想的天然食品。牛奶中的蛋白质主要是酪蛋白、白蛋白、球蛋白、乳蛋白等,所含的20多种氨基酸中有人体必须的8种氨基酸,奶蛋白质是全价的蛋白质,它的消化率高达98%。

乳脂肪是高质量的脂肪,品质最好,它的消化率在95%以上,而且含有大量的脂溶性维生素。奶中的乳糖是半乳糖和乳糖,是最容易消化吸收的糖类。奶中的矿物质和微量元素都是溶解状态,而且各种矿物质的含量比例,特别是钙、磷的比例比较合适,很容易消化吸收。

怎样喝牛奶不会拉肚子

很多人喝牛奶都会有拉肚子的情况,其实这是乳糖不耐受,以下有有几种方法可以解决这个问题。

1、牛奶分次喝

乳糖不耐受的人可以把一盒250毫升左右的牛奶分成三次喝,虽然这会有一点儿麻烦,但是可以非常有效地降低乳糖不耐受性的反应。

2、牛奶改酸奶

等量酸奶中的乳糖比牛奶要减少1/3,人对酸奶的耐受性自然也就变好了,所以可以改喝同等量的酸奶。

多喝牛奶会变白吗 怎样喝牛奶不会拉肚子

3、喝牛奶前先食用乳糖酶

在国外,很多超市会在卖牛奶的货架旁摆放乳糖酶,这是为乳糖不耐受人群准备的。先吃下乳糖酶,然后再喝牛奶,这个方法值得参考使用。

4、选用去乳糖奶制品

舒化奶、去乳糖奶粉都是把牛奶中的乳糖成分去掉的奶制品。去乳糖奶制品中的钙、蛋白质都在。其实牛奶中的乳糖具有促进钙吸收的作用,除非对乳糖太过敏感,否则不要选去乳糖奶制品。

喝牛奶的好处

1、增强体质

牛奶是提供优质蛋白和钙最便捷的途径之一。牛奶含有优质蛋白质及钙、磷、维生素D等营养素,这些都是对人体的健康有很大的好处。

2、防中风

一项研究证实:每天饮用一杯以上牛奶,可预防中风的发生。另一项研究也证实,经常喝牛奶可降低缺血性中风的危险性。在同样的钙摄入量下,乳钙降低中风危险的能力更强。

3、降血压

牛奶中含有丰富的钙,有助于降低血压,而高血压是导致中风的重要原因。但也有不少研究人员相信牛奶中也许还有其他成分(可能是某种生物活性肽)能起到预防中风的效果。

4、驱铅

一般程度的血铅浓度偏高可以通过食物促进排除,补充钙质就是驱铅的最好办法。每天早晚饮用一袋牛奶也可达到驱铅的目的。

多喝牛奶会变白吗 怎样喝牛奶不会拉肚子

5、防骨质疏松

绝经期前后的中年妇女常喝牛奶可减缓骨质流失,因而有减少罹患骨质疏松症之效。牛奶中的钙极易被吸收,是人体的最佳钙源,是防止骨质疏松的最佳食品。

6、降低患癌几率

挪威的一项研究表明,40岁前每天喝三杯牛奶的妇女,比从不喝牛奶或很少喝牛奶的妇女患乳腺癌的可能性低40%左右。

7、提高免疫力

乳制品天然含有许多抗菌物质,也包括一些蛋白质成分,如免疫球蛋白等。牛奶蛋白质经过酶水解可产生一些效应肯定的免疫调节肽,它们可以激活免疫系统,增强免疫细胞的活力或提高机体对致病菌的抵抗力。

8、美容护肤

牛奶不单可以给肌肤充分的营养,它所含的酵素成分,还能达到消炎、消肿与舒缓皮肤的功效。因此,肌肤若出现因日晒而产生红肿现象,即可利用牛奶来进行护理。

相关阅读

精彩图片推荐