爱秀美首页>美体>减肥经验>苏打饼干的热量高吗 苏打饼干能减肥吗

苏打饼干的热量高吗 苏打饼干能减肥吗

来源:爱秀美2018-07-12 18:11:37编辑:

【导读】:苏打饼干是生活中一种常见的小零食,相比于传统的饼干,很多人认为苏打饼干似乎更为健康,但其实苏打饼干的热量也比较高吃多了也容易发胖。

苏打饼干的热量高吗

每100克苏打饼干的热量大约为408大卡,与此看来苏打饼干还是一种热量很高的食物,因此正在减肥的朋友最好不要吃,另外苏打饼干平时也不宜多吃,苏打饼干可是十大垃圾食品之一。

苏打饼干热量比其他类型的饼干所含的热量相对低一些,且其含糖量较少,因此受到众多减肥者的青睐。但大部分减肥者因此对苏打饼干产生一定的误解,以为糖分少、热量叫低,就可以肆无忌惮地食用。这是一个很严重的错误。苏打饼干也是用高温烘烤的,因为加入了精盐,使钠含量增加;高温烘烤,也使丙烯酰氨含量增加,这都是会对人体健康产生不利影响的。如果一天吃2-3小块的苏打饼干,对身体没什么太大的影响,但是如果长期且大量食用,不仅对身体健康不利,还会很快增肥。

以100克可食部分计算苏打饼干热量为477大卡,也就是1995千焦,在同类食物中其单位热量较高。每100克苏打饼干热量大约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的21%。由此可见,苏打饼干热量是比较高的。因此,大家的在食用的时候一定要控制好摄入量,切记不可贪食。正在减肥期间的朋友应该尽量少吃或者不吃苏打饼。

苏打饼干的热量高吗 苏打饼干能减肥吗

苏打饼干能减肥吗

苏打饼干并不能减肥。

虽然苏打饼干非常香脆,因此很多人都非常喜欢吃;另外很多人认为苏打可以帮助促进我们的消化功能,但是苏打饼当中含有的热量非常高,因此如果不加节制地吃的话很容易会导致发胖的问题。并且也许很多人并不知道,苏打饼干在制作的过程中会加入一定的精炼混合油,因此苏打饼干当中的脂肪含量会远远超出其他的零食。对于减肥可以吃苏打饼干吗这个问题,建议在减肥期间最好还是不要吃了,以免会增加脂肪的摄入量,导致肥胖问题日趋严重。

爱吃饼干又不想发胖的朋友尽量选低脂、低糖以及低卡路里的饼干。留意包装上的营养标签,避开脂肪高、糖份高及卡路里高的饼干。而且要多喝开水,饼干水份少,多喝开水可以降火。最后,饼干虽美味好吃,但是不管是哪种饼干,都不要多吃。

苏打饼干的热量高吗 苏打饼干能减肥吗

吃苏打饼干会胖的原因

1、苏打饼干中,因加入精炼混合油,使其脂肪的含量远高于馒头等食物;

2、吃苏打饼干,增加了脂肪摄入,更容易变胖,增加患糖尿病等慢性病的风险;

3、苏打饼是面粉做的,主要成分是淀粉、谷朊蛋白质,吃多了容易发胖。

苏打饼干主要是用淀粉加上苏打类物质综合制作而成,含有的热量也是比较高的,100g就含有408卡;而且苏打饼干中,因为加入精炼混合油,其脂肪含量也是高于馒头这类食物的,100g苏打饼干中含有脂肪8g左右,吃苏打饼干,增加了脂肪摄入,更容易出现发胖情况。

苏打饼干的热量高吗 苏打饼干能减肥吗

相关阅读

精彩图片推荐