爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>裸睡会得妇科病吗 裸睡适合多大的女生

裸睡会得妇科病吗 裸睡适合多大的女生

来源:爱秀美2018-07-12 17:03:32编辑:拉拉

【导读】:很多女孩子都喜欢裸睡,裸睡的确对身体也是很好的,但是也要注意很多的问题,不然裸睡还会有一些问题。裸睡会引发妇科病吗?一起来了解下吧!

裸睡会得妇科病吗

有一定的危险性,因为在裸睡的时候,会容易进细菌,一般家里的细菌都是无处不在的,还是要注意下。

1、裸睡有引发阴道炎的危险。许多女性的妇科炎症都是在不经意间感染,随处可见的细菌就可能让阴道炎不知不觉的找上你。这几年提倡的“裸睡”,其实对卫生状况要求很高。但家里不可能做到无菌,沙发、椅子甚至床上,都难免成为细菌的聚集场所。

裸睡会得妇科病吗 裸睡适合多大的女生

2、夏天炎热、多雨潮湿,人身上的汗液、病菌也是最多的,随处倚靠后,沙发套、床单、被套也就成为病菌温床。当你清凉着下半身坐在沙发上,细菌就会趁虚而入引起阴道炎了。如果你或者你老公有脚气、脚癣或其他皮肤病,床单、被套里就会滋生着无数病菌,加上我们的被褥洗换率远远低于内衣裤,于是裸睡时,细菌也会乘机侵袭,就给你带来了各种妇科炎症。

3、在湿热的季节里,女性在家千万别图清凉、性感而忽略了穿内裤。如果要裸睡一定要先治好脚气和其他皮肤病,床单也应勤更换。出门时要注意少穿紧身裤、丁字裤和透气性不好的牛仔裤。另外,正常情况下每天用专盆、清水清洗外阴一次就可以了,不要用任何洗液,如果发现有哪些不适一定要在医生指导下用药,切不可盲目采取措施。

裸睡适合多大的女生

其实没有具体的规定年龄时间,自己觉得好了就可以了。

裸睡对女生的私处有一定的好处。女生的私处是非常隐秘的地方,每天都被层层衣服给保护着,无法通风透气,所以常常是处于湿润的状态。如果女生晚上睡觉的时候脱掉衣服裸睡,那么可以给私处通风透气的机会,那么是有利于私处的健康。因为这个原因众多的女生朋友都选择晚上睡觉时不穿衣服。

裸睡会得妇科病吗 裸睡适合多大的女生

裸睡的注意事项

并不是说简单地脱掉内衣上床睡觉就可以了,同时还要注意睡眠的环境。首先,在居所太小、家人合住或集体生活时不适合采用,因为紧张会导致相反的效果,最好是有一个相对隐秘、独立的环境。

其次,居住环境要空气流通、温度适宜、安静舒适。再次,一定要注意保暖,调节卧室的温度和湿度,避免受凉和出汗。最后,床具的软硬度要适中,床褥要干净、蓬松,经常清洗并且接受阳光的曝晒。

裸睡会得妇科病吗 裸睡适合多大的女生

需要强调的是,并非人人都适合裸睡,裸睡时,皮肤直接暴露在环境中,灰尘和螨虫会引起皮肤过敏和哮喘的发生,有特异性体质的人,应该特别小心。

相关阅读

精彩图片推荐