爱秀美首页>美体>运动健身>波比跳是力量训练吗 波比跳会不会让腿变粗

波比跳是力量训练吗 波比跳会不会让腿变粗

来源:爱秀美2018-07-12 16:42:52编辑:瑶瑶酱

【导读】:波比跳是健身当中很流行的一项运动,很多人应该非常熟悉,并且波比跳是公认的高强度运动,那下面就来一起看看波比跳是力量训练吗?波比跳会不会让腿变粗?

波比跳是力量训练吗

严格意义上来说波比跳并不是力量训练,但是波比跳作为一种高强度的健身动作可以达到力量训练的效果,这也是波比跳十分折磨人的原因。

波比跳是一种高强度间歇训练法,在运动强度上,属于高强度运动,波比跳通过快速提高人体心率至最大值从而快速燃烧脂肪,对人体生理刺激的程度大。是高强度运动的范围。但是标准的训练中波比跳属于无氧运动,因为波比跳的主要功能方式是无氧供能,这决定了他属于无氧运动,并且波比跳运动强度大,不能持久,运动瞬间发力多,消除疲劳的时间慢。这些也都符合无氧运动的特点。

波比跳是力量训练吗 波比跳会不会让腿变粗

波比跳会不会让腿变粗

波比跳不会让腿变粗,但是在运动后要注意拉伸。

波比跳也就是波比运动,它是减脂瘦身的全身训练方式,能减掉腿部多余的脂肪。波比运动中的弹动、跳跃运动也可以更好的塑造腿型,适当的显露腿部的肌肉线条,让身体线条流畅,体型匀称,不会使腿变粗。

波比跳的原理,其实是将训练者的心率(每分钟心跳次数)在短时间内迅速提升到最大,促使能量尽快耗尽,身体就必须动员更多的脂肪来制造能量。所以,在这个运动过程中,可以燃烧更多的脂肪,对减脂的帮助甚至高于传统有氧训练!这个动作结合了深蹲、俯卧撑、蹲起跳、屈腿收腹等动作,能够活动全身70%以上的肌肉群。每次运动到的肌肉群越多,消耗的能量也越多,这也是为什么波比跳比一般有氧运动燃脂效果更好的原因!

波比跳是力量训练吗 波比跳会不会让腿变粗

波比跳的标准动作

1、下蹲:两脚约与肩同宽,屈髋屈膝下蹲,腰自然向前,两手放在两脚侧边前的地面上。

2、后踢脚:用手支撑身体,再用臀部的力量,脚向后跳,形成俯卧撑姿。

3、俯卧撑向下,将身体接近地面。(动作过程中保持躯干稳定,不要出现塌腰驼背的状况)

4、前跳:脚向前弹跳,回到类似预备蹲姿的动作,必须确定你的脚掌是与地面贴平,重量落于足弓,重心于双脚中间。

5、垂直跳:接续步骤4的动作,起身转换成深蹲姿势,运用臀躯,并以手带动向上垂直跳跃

5、落地缓冲:脚尖落地,以深蹲预备姿势做缓冲,膝盖和脚尖保持同一方向

波比跳是力量训练吗 波比跳会不会让腿变粗

相关阅读

精彩图片推荐