爱秀美首页>美体>运动健身>扭腰机有什么作用 扭腰机怎么使用

扭腰机有什么作用 扭腰机怎么使用

来源:爱秀美2018-07-12 15:56:49编辑:瑶瑶酱

【导读】:扭腰机是现在很流行的一种健身器材,既可以减肥,又可以达到锻炼身体的效果,并且食用起来十分方便,那下面就来一起看看扭腰机有什么作用?扭腰机怎么使用?

扭腰机有什么作用

扭腰机是一种很好的运动健身器材,主要的作用就是锻炼身体以及减肥,因为扭腰机本身的体积也不大,用起来也方便,因此在家就可以使用。

消除疲劳

当你坐在办公室工作,或在家里看电视、看书时,经常按摩足底反射区,可以有效消除身体疲劳,同时集结在脚底的“尿酸晶”便会经由肾脏排泄出来,因而促进身体健康,有助于减肥。

消炎止痛

使用按摩健身扭腰机,通过按摩脚底的病理反射区穴位,扭腰运动,摩擦发热,当磁波通过发热传到人体时,在细胞内部发生旋涡状的二次电流,在体内化成温热,由自身电流产生的温热为焦耳热,健康身体才能产生,因此温热更能促进健康.并有消炎、止痛作用、减肥功能。

减肥瘦身

扭腰机运动不仅需要扭动腰部,还需要身体其他部位的配合,在扭动腰部带动扭腰机旋转的同时,起到燃烧腿部、腰部脂肪的作用,从而达到减肥瘦身的目的。

防止血管硬化

由于人体内有尿酸晶集结在反射区,在扭腰运动时,会按摩脚底反射区,尿酸晶便会经由肾脏排泄出来,使有害大大减少,血液变得更干净、健康,因此有助于防止血管硬化,强化五脏功能,使身体更健康且有助于适当减肥。

扭腰机有什么作用 扭腰机怎么使用

扭腰机怎么使用

站式扭腰

站式扭腰是扭腰器最基本的使用方法,具体的使用方法是:

1、站在扭腰器的转盘上,双脚大约与肩同宽,双手握住扶手,上身略向前并保持平稳。

2、收缩腰腹部肌肉,通过双手固定上身产生的对抗力,使得腰部、下肢左右转动。

3、注意在转腰时,上身要始终保持正直,小腹部也要尽可能的绷紧。

坐式扭腰

坐式扭腰顾名思义是坐在扭腰器的转盘上,双手握住扶手,向左右反复的做转腰运动。注意在转腰时,上身也是需要保持直立的。

半蹲扭腰

使用扭腰器时,在站式扭腰的姿势的基础上,腿呈半蹲姿势,双手扶住扶手,左右扭动身体。这样能帮助加速腿部血液循环。比较适合较少锻炼的办公室人员。

扭腰机有什么作用 扭腰机怎么使用

使用扭腰机的注意事项

腿部扭动45度

在扭扭腰机时,左右脚扭动各45度,身体旋转90度,这样才能保证更好的锻炼到身体各个部位,更快见到减肥效果。

腰腹旋转180度

在扭腰机锻炼中,最重要的是腰部能向左右扭动各90度,旋转180度运动,这样高运动量的腰腹部动作,能更快的减去腰腹部的赘肉。

手臂配合运动

在扭腰机锻炼中,手臂也需要配合着挥动,不仅能帮助身体保持平衡,还能增加燃脂的效果。

多方位的扭动

在扭扭腰机过程中,不要单一的只是左右摆动,可以增加上下扭动、前后扭动等多方位的扭动,这样能帮助锻炼到更多的身体部位,帮助加强燃脂效果。

扭腰机减肥每周最好锻炼3-5次

不管是想要健身还是减肥,每周至少要保证3-5次的锻炼,即每周有3-5天的时间是进行了扭腰机锻炼的,这样才能有锻炼效果。

扭腰机减肥每次扭30分钟以上

如果只是想要通过扭腰机锻炼身体的话,每次要扭3组5-10分钟,中间间隔可以休息几分钟; 如果是想要通过扭腰机运动来减肥的话,每次至少扭6组,每组时间是5-10分钟,中间间隔休息5分钟。

扭腰机有什么作用 扭腰机怎么使用

相关阅读

精彩图片推荐