爱秀美首页>美体>局部瘦身>瘦腰>扭腰机可以瘦肚子吗 扭腰机有什么副作用

扭腰机可以瘦肚子吗 扭腰机有什么副作用

来源:爱秀美2018-07-12 15:40:19编辑:瑶瑶酱

【导读】:扭腰机是一种比较流行的瘦身器械,使用起来很方便,不过也有人疑惑扭腰机可以瘦肚子吗?扭腰机有什么副作用?那下面小编就来带大家一起了解一下吧。

扭腰机可以瘦肚子吗

扭腰机对于瘦肚子具有一定的作用,不过需要长期坚持锻炼。

扭腰机锻炼是通过扭动腰部从而带动扭腰机随之旋转的过程,在这个过程腰腹部是需要向左右扭动各90度的。在扭动过程中,能运动到肚子上的肌肉,从而加速燃烧肚子上的脂肪,达到瘦肚子的效果。如果只是想要通过扭腰机锻炼身体的话,每次要扭3组5-10分钟,中间间隔可以休息几分钟;如果是想要通过扭腰机运动来减肥的话,每次至少扭组,每组时间是5-10分钟,中间间隔休息5分钟。不管是想要健身还是减肥,每周至少要保证3-5次的锻炼,即每周有3-5天的时间是进行了扭腰机锻炼的,这样才能有锻炼效果。

扭腰机可以瘦肚子吗 扭腰机有什么副作用

扭腰机有什么副作用

1、容易摔倒

在扭扭腰机时,如果身体平衡能力不强,特别是刚开始扭腰机锻炼时,因不能保持身体平衡而摔倒的几率是很大的,进而会导致因摔倒身体受伤的情况。所以刚开始锻炼或不能平衡身体者,先双手扶着墙壁或固定物体练习。

2、造成脚扭伤

在扭腰机上面扭动,扭动过程中可能会出现双脚扭动到扭腰机外的情况,掉下去的时候容易撇到脚造成脚扭伤。

3、导致肌肉拉伤

扭腰机过度的锻炼或大力扭动时,容易使得腰腹部、腿部等部位的肌肉拉伤,身体的肌肉出现酸痛的现象。

4、导致腰扭伤

扭腰机锻炼方式不当或过度锻炼,都是容易造成腰部肌肉韧带扭伤、腰肌劳损,严重的甚至导致腰间盘突出。如果本身就患有腰部疾病的人,进行扭腰机运动更是会加重病情。

5、导致腹痛

在扭腰机锻炼中,由于扭动过度或运动量大,可能会导致腹部肌肉拉伤,导致腹部出现疼痛;严重的话可能会因扭动使得体位变化太快,使得内脏器官受损,进而出现像胃痛、肝痛等不适情况。

6、影响呼吸功能

长期过度的使用扭腰机锻炼,会使得腹部一直处于扭动紧绷的状态,长期受到挤压,从而影响胸腹腔之间膈肌的收缩,从而对肺呼吸功能产生影响,特别是平时喜欢用腹式呼吸的,影响更大。

扭腰机可以瘦肚子吗 扭腰机有什么副作用

扭腰机减肚子的方式

1、时间至少保证30分钟。想要使用扭腰机能起到减肚子的效果,那每次扭腰机扭动的时间至少要达到30分钟,可以分成6组来做,每组做5-10分钟。

2、腰部要旋转180度。在扭腰机运动中,要保证每次腰部的扭动时能向左右扭动90度,腰部旋转180度,这样能最大程度的活动腰腹部肌肉,从而可以更好的燃烧肚子上的脂肪。

3、腿部下蹲姿势为好。扭腰机的运动过程中,双腿如果拉直的话,腰部扭动可能会受到限制。所以最好是能使双腿20-40度下蹲的姿势来进行,既能增强下半身的锻炼效果,也是使腰腹部最大程度运动。

4、锻炼后进行按摩。在扭腰机的锻炼结束之后,可以对肚子进行按摩,促进血液循环,帮助缓解锻炼中紧绷的肌肉。

扭腰机可以瘦肚子吗 扭腰机有什么副作用

相关阅读

精彩图片推荐