爱秀美首页>健康>常见疾病>疾病调理>格列卫是化疗药吗 格列卫能治好白血病吗

格列卫是化疗药吗 格列卫能治好白血病吗

来源:爱秀美2018-07-12 15:03:03编辑:拉拉

【导读】:格列卫是一种化疗的药物,中国地区普遍在2万到3万一瓶,价格昂贵。格列卫是印度的药,对于治疗白血病有很好的作用。一起来了解下吧!

格列卫是化疗药吗

是化疗的药物,但是也很贵,对于治疗白血病还是有很好的作用的。

格列卫是属于口服化疗药物,腹内取出的肿物是否是恶性,主要通过术后病理可得出结论,口服格列卫通常是治疗恶性肿瘤的药物。

格列卫是化疗药吗 格列卫能治好白血病吗

格列卫,一种治疗慢粒白血病、恶性胃肠道间质瘤患等某些致命疾病效果最好的药品,却让不少患者爱恨交加。爱,是因为吃了它能够延续生命;恨,是每月买一盒药就需要花费2.4万元。有的患者为省钱,不得不冒险服用印度代购的仿制药。在一些省份将适用格列卫的部分病症纳入医保报销范畴之后。

格列卫能治好白血病吗

起到缓解的作用,主要就是缓解,具体的治疗痊愈还是要不断地检查。

1、格列卫就是甲硫磺伊马替尼片,于2001年5月被FDA批准,用于治疗慢粒性细胞白血病,2003年被FDA批准用于治疗胃肠道间质瘤。得了慢粒性白血病的患者吃格列卫究竟能活多少是很难确定的,根据每个人情况而定。

格列卫是化疗药吗 格列卫能治好白血病吗

2、格列卫(甲磺酸伊马替尼片),用于治疗各种时期各种的白血病,;用于治疗胃道间质肿瘤中的成人患者;用于治疗治疗骨髓增生异常综合症/骨髓增生性疾病;用于治疗侵袭性系统性肥大细胞增生症;用于治疗复发或转移隆突性皮肤纤维肉瘤等病症。

3、格列卫让很多患者都看到了延长生命的希望,使患者10年存活率50%增长到85%-90%甚至更长。问题就是格列卫一盒的费用就有25000左右,尽管有医保对于患者来说同样是一个巨大的负担。

如何预防癌症

1、避免吸烟吸烟已经较明确的为人们所熟知的致癌因素,与30%的癌症有关。烟焦油中含有多种致癌物质和促癌物质,如3—4苯丙芘,多环芳香烃、酚类、亚硝胺等,当烟草燃烧的烟雾被吸入时,焦油颗料便附着在支气管粘膜上,经长期慢性刺激,可诱发癌变。吸烟主要引起肺、咽、喉及食管部癌肿,在许多其他部位也可使其发生肿瘤的危险性增高。

2、饮食结构美国饮食、营养及癌委员会(DNC)的调查表明:结肠癌、乳腺癌、食管癌、胃癌及肺癌是最有可能通过改变饮食习惯而加以预防的。事实上,合理的膳食可能对大部分癌都有预防作用,特别是植物类型的食品中存在各种各样的防癌成分,这些成分几乎对所有癌的预防均有效果。

格列卫是化疗药吗 格列卫能治好白血病吗

3、其它 如职业、环境、感染、药物等因职业和环境的原因而按触一些化学物质可导致不同部位的肿瘤。例如肺癌(石棉)、膀胱部(苯胺染料)、白血病(苯)。有些感染性疾病与某些癌症也有很密切的联系:如乙肝病毒与肝癌,人乳头瘤病毒与宫颈癌。在一些国家,血吸虫寄生感染显著增加膀胱癌的危险性。暴露于一些离子射线和大量的紫外线,尤其是来自太阳的紫外线,也可以导致某些肿瘤,特别是皮肤癌。常用的有致癌性的药物包括性激素——雌激素和雄激素、抗雌激素药三苯氧胺。绝经后妇女广泛应用的雌激素与宫内膜癌及乳腺癌有关。

精彩图片推荐