爱秀美首页>美体>局部瘦身>细臂>驼背晚上睡姿矫正图解 驼背睡觉不用枕头好吗

驼背晚上睡姿矫正图解 驼背睡觉不用枕头好吗

来源:爱秀美2018-07-12 13:36:24编辑:桃子酱

【导读】:长期弯腰驼背严重影响形态美观,不少人都有驼背的困扰,驼背怎么办,要能快速矫正的方法,驼背睡觉不用枕头好吗?驼背晚上睡姿矫正图解了解一下。

驼背晚上睡姿矫正图解

老人家都说年纪小不要睡软床,容易驼背,睡硬板床可以有效预防脊椎弯曲变形。不过如果已经出现了驼背的情况的话,通过调整睡姿也可以一定程度上改善驼背的问题。

驼背晚上睡姿矫正图解 驼背睡觉不用枕头好吗

仰卧

治疗驼背,调整睡姿也有一定的效果,仰卧睡姿是最好的睡眠姿势。这是因为仰卧睡眠很容易保持头部、颈部和脊柱在一条直线上,防止颈部和背部疼痛。能够减少胃酸反流,因为脸部不再受压,不容易出现皱纹。

建议:

在睡觉时,最好在膝关节下方放一个小的薄枕头,减少脊柱张力,使其维持生理弯曲。

侧卧

很多人不习惯仰卧,其实侧卧也不是不可以,而且侧卧也可以调整驼背。侧卧的睡姿能有效减少打鼾,延长脊柱,防止颈部和背部疼痛,减少胃酸的反流,打鼾更少。

建议:

在侧卧时,最好在两膝间放一个枕头,防止腿部过度拉伸脊柱。

驼背睡觉不用枕头好吗

驼背晚上睡姿矫正图解 驼背睡觉不用枕头好吗

睡觉枕枕头对于驼背的改善没有太大的作用,驼背是常见的脊柱变形,是胸椎后突所引起的形态改变。驼背是常见的脊柱变形了,是胸椎后凸所引起的形态改变,是因为在日常生活中,不注意自己的坐姿,或者是其他原因而造成的,如果通过睡觉不枕枕头来治疗驼背,是不会有很明显的效果的。

通过睡觉不枕枕头来治疗驼背,是不会有一定效果的,只有通过矫正训练,对于驼背才能有明显的治疗效果,为了防止驼背这种症状出现,人们从小都要养成一个良好的坐姿,不要经常地低着头趴在那里,这样容易引起驼背,所以大家一定要提高警惕,养成一个良好的生活习惯非常的重要。

驼背矫正训练

驼背晚上睡姿矫正图解 驼背睡觉不用枕头好吗

(1)手扶墙压胸腰练习:距墙一步距离站立,两臂上举,扶墙,上体尽量向前任,挺胸、凹腰,脚不能前移,胸贴住墙,保持4拍再还原。这个练习应经常性练习,以使少年儿童逐渐形成挺胸拔背的姿势。

(2)两臂翻握挺胸腰练习:背对社一步距离站立,两臂内旋后举翻握杠,然后抬头,挺胸至最高,两臂尽量内收夹拢,两腿直立。保持4拍再还原。做6~8次,注意呼吸自然。

(3)背手挺胸练习:两腿开立,两手体后十指交叉握紧,然后两肩呷骨后锁,两臂后上举至最高,挺胸立腰,再还原。2拍1动,做16次。

(4)坐位挺腰背:椅背上绑一物(不要太硬),如小皮球等,人正坐于椅子L,臀部尽量靠里边,后背顶住物体,两手向后扶住椅子后背,然后尽量内夹两臂,抬头挺胸。4拍完成1次,做6~8次。

(5)扩胸运动:两腿开立,两臂前平举,然后两臂向侧打开扩胸,再还原,如此反复练习16一20次。要求向后扩胸速度要快,有一定力度,扩胸时抬头、挺胸、收腹。

(6)俯卧两头起;俯卧地上,膝关节伸直,绷脚尖,两臂前举,两臂与两腿同时从两头抬起,腰背肌肉紧缩,然后还原,做8~12次。要求起时两腿夹紧,抬头挺胸。

(7)仰卧拱背:仰卧,两臂于体侧伸直拉地,背部离地,用力向上挺胸,保持2秒钟,再还原,做8~10次。要求挺胸时,背部离地面至最高点,脖子不能放松。

(8)持棍绕肩:两腿开立,两手握棍比肩略宽,举棍过头,双臂后绕,木棍落至后背,然后双臂再从后背绕至前由。练习12~15次。要求前后绕肩时手臂要伸直,挺胸收腹。

相关阅读

精彩图片推荐