爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>拍打经络减肥法有用吗 拍打经络减肥的正确方式

拍打经络减肥法有用吗 拍打经络减肥的正确方式

来源:爱秀美2018-07-12 10:56:11编辑:瑶瑶酱

【导读】:经络是中医当中的专业术语,对人体起着至关重要的作用,网上盛传拍打经络可以减肥,那么拍打经络减肥法有用吗?拍打经络减肥的正确方式是什么?下面就来一起看看吧。

拍打经络减肥法有用吗

理论上,拍打经络减肥法是具有一定效果的,不过需要长期的坚持,并且这种减肥方式的效果不会特别明显,并且因人而异。

经络减肥是指应用中医辨证论治的原理,从调整内分泌下手,通过磁针、针灸等中医方法的综合调治,对肥胖者的神经和内分泌功能进行调整,从而达到瘦身的效果。经络减肥是通过调理经络来调动体内多余的脂肪自动进行燃烧,从而达到减肥的目的。所以在经络减肥疗程中,你不需要刻意节食,但一日三餐要食用低脂、低糖、低热量的食物。经络减肥过程中,你往往会感到轻松了,肥胖的身体在缩小。

拍打经络可以刺激带脉,疏通血脉,加快经络气血运行。当经络通了,就可以拥有窈窕曲线了。刺激带脉不仅可以瘦身,还可以治疗一些解决妇科疾病,比如腰部酸痛及痛经等。而且还可以加快肠道蠕动,治疗便秘。拍打经络减肥方法就是来回重复轻敲带脉,身体两边及腰边赘肉。

拍打经络利于减肥,是一种很好的减肥办法。但是需要注意的是,拍打时,力量要适中,程度要适宜,拍打至皮肤表面发红即可,拍打太大力可能会导致微血管发生破裂,导致皮肤出现局部瘀青,这样就得不偿失了。

拍打经络减肥法有用吗 拍打经络减肥的正确方式

拍打经络减肥的正确方式

1、拍打腰部带脉可以减掉腰部赘肉

腰部赘肉是很多已育女性的噩梦,面对腰部堆积一坨的赘肉,再好的衣服都穿不出来美观,所以减掉腰部赘肉是很多已育女性的梦想。通过拍打腰部带脉可以疏通血脉,让经络气血运行的更流畅,以此可以达到瘦身的效果。

2、拍打腿部经络可以减掉腿部赘肉

拍打胃经可以抑制人体亢奋的食欲,而拍打脾经可以强健脾脏,通过时常拍打腿部经络,可以起到对脾胃的保健作用,帮助脾胃消化掉多余营养和脂肪,不管是对减肥还是保健,都有很大的益处。

3、 如果想要消除臀部的赘肉可以敲腿部外胆经

胆经就在我们的臀部侧到膝盖之间,敲胆经可以敲走堆积在大腿外的垃圾,从而瘦大腿,改善腿部水肿现象。敲胆经还可以增强胆汁分泌,增强吸收能力。此外,还可以活络经络,排出体内的寒气。

拍打经络减肥法有用吗 拍打经络减肥的正确方式

经络减肥的好处

1、其实肥胖有的时候是一种症状,大多数情况下都是由于内脏的运行不当导致的不良症状,所以可以通过经络代谢减肥法进行有效的减肥,可以通过刺激穴位的方法进行身体脂肪的正常代谢。

2、中医经络代谢减肥法都是通过药物来刺激皮肤,从而可以有效地加速皮肤脂肪代谢,抑制身体多余脂肪的合成,从而达到减肥的效果,这是一种比较安全的减肥方法,而且减肥效果是比较好的。

3、经络减肥的方法可以促进淋巴的血液循环,微的脂肪可以通过大小便排出体外,减肥的效果是比较好的。中医经络减肥方法,可以有效的调节人体的内分泌,调整新陈代谢的平衡,不但可以减肥,对人体的健康是有好处的。

拍打经络减肥法有用吗 拍打经络减肥的正确方式

相关阅读

精彩图片推荐