爱秀美首页>健康>女性健康>女性疾病>乳房胀痛是什么原因 乳房胀痛能吃阿胶糕吗

乳房胀痛是什么原因 乳房胀痛能吃阿胶糕吗

来源:爱秀美2018-07-11 13:57:19编辑:拉拉

【导读】:很多女孩子在大姨妈来之前,胸部都会不舒服,乳房会感觉到胀痛。其实这是乳腺增生,乳房胀痛是由于什么引起的?乳房胀痛能吃阿胶吗?一起来了解下吧!

乳房胀痛是什么原因

乳房胀痛的原因很多,一般是在来大姨妈前的一段时间,但是乳房疼是和乳腺有关系,还是要分清症状。

1、乳房以外的原因引起的乳房部位疼痛:

实际上是其他部位的疾病表现出乳房部位的疼痛,例如肺炎、肋软骨炎。

乳房胀痛是什么原因 乳房胀痛能吃阿胶糕吗

2、周期性乳房疼痛:

与月经周期有关系,是体内激素周期性变化的反映。这种疼痛在很大程度上是正常的,主要发生在绝经前女性,尤其多见于35岁以前,多数可自行缓解。

3、非周期性乳房疼痛:

相对于周期性乳房疼痛而言,非周期性乳房疼痛更值得注意。但非周期性乳房疼痛绝大多数也是良性原因。其特点包括间歇出现、疼痛程度多不固定、多为单侧发生、性质比较尖锐。

乳房胀痛能吃阿胶糕吗

能吃阿胶糕,乳房胀痛是乳腺增生,跟激素有关系。吃点阿胶糕能活血。

1、阿胶糕是滋补的上乘之选,有很好的补血、养血、活血的作用,所以在月经期间是不宜食用阿胶糕的,会造成月经出血量骤增,时间延长等不良反应。

2、因为阿胶除有补血作用亦有止血作用,所以,女性在月经初期勿食阿胶。

乳房胀痛是什么原因 乳房胀痛能吃阿胶糕吗

3、经期女性阴血下泄,阳气偏旺,而且阿胶糕有助于补血,大量食用可能导致血崩或是月经过量,很容易把体内的营养带走,反而造成头晕、乏力等贫血症状。

4、阿胶糕具有补血止血的作用,可以很好的调节血虚造成的女性月经不调,但如果在月经期间服用的话,容易造成月经期的波动导致月经量减少、月经排不干净的现象出现。

预防乳房肿胀

1、改变饮食习惯。采用低脂高纤的饮食,食用谷类(全麦)、蔬菜及豆类的纤维。

2、经常按摩乳房。轻轻按摩乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。按摩时,先将肥皂液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压入再弹起,这对防止乳房不适症有极大的好处。

3、穿稳固的胸罩。胸罩除了防止乳房下垂外,更重要的作用是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。细心的姐妹会发现,那些慢跑运动员穿戴稳固的胸罩就是这个保健原因。

4、避免利尿剂。利尿剂的确有助于排放体内的液体,也能削减乳房的肿胀。但这种立即的缓解需付出代价的。过度使用利尿剂会导致钾的流失、破坏电解质的平衡,以及影5、不吃咸。高盐的食物易使乳房胀大,月经来前的7~10天尤应避免这类食物。

乳房胀痛是什么原因 乳房胀痛能吃阿胶糕吗

6、试用热敷。热敷是一种传统的中医疗法,可用热敷袋、热水瓶或洗热水澡等方式缓解乳房痛。如果采用冷、热敷交替法,消除乳房不适症效果会更好。

7、防止肥胖。对于过度肥胖的女性,减轻体重将有助于缓解乳房肿痛。

8、用蓖麻油敷胸。蓖麻油含有一种能提升T11淋巴细胞功能的物质,这种淋巴细胞能加速各种感染的复原,去除疼痛。方法是:将蓖麻油滴于折成四层的棉布上,让其沾满蓖麻油,但勿过湿,以免四处滴流。将此布敷于乳房上,盖一层塑胶薄膜,再放上热敷袋。将热敷袋调至你能忍受的热度,敷一小时即可。

9、摄取维生素。饮食中应摄取富含维生素C、钙、镁、及维生素B群的食物。这些维生素有助于调节前列腺素E的制造。

相关阅读

精彩图片推荐