爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>上环会得妇科病吗 上环会不会引起炎症

上环会得妇科病吗 上环会不会引起炎症

来源:爱秀美2018-07-10 10:27:36编辑:拉拉

【导读】:很多女性在婚后都会去做上环手术,但是上环手术也会有一些问题,上环会得妇科病吗?上环会不会引起炎症?对女性有什么好处?一起来了解下吧!

上环会得妇科病吗

一般不会,妇科病都是由于不注重个人卫生导致的,还有就是在上环的手术中,身体不太适应上环工具,感染。导致的妇科病,一般做好卫生习惯就不会得病。

一般来说,在上环后大多数人都会出现多多少少的出血现象,除经血量增多,还有月经后出现的点滴出血和白带带血丝,大部分人在持续一段时间后,逐渐会好转,恢复正常。子宫内膜受到避孕环的压迫,可造成局部充血、水肿,甚至发生坏死,形成受压部位溃疡出血。这种情况与少数人不适应有关,一般经过一段时间后可以自愈,当然也可通过治疗很快康复。

上环会得妇科病吗 上环会不会引起炎症

放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致。出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。

上环会不会引起炎症

一般不会,手术都是无菌的手术,但是在之后要注重个人卫生。

一般情况下上环是属于无菌的手术,是不会导致出现有妇科炎症的发生的,患有妇科炎症有很多因素,比如感染,性生活不干净导致的,或者是因为自身的抵抗力下降导致的,上环前后没有注意好卫生是会引起妇科炎症的。

上环会得妇科病吗 上环会不会引起炎症

一般上环前都会查个白带常规没有炎症的话医生才会给上环,如果有炎症的话会把炎症带入宫腔内引起疾病。上环对一部分人是有伤害的,有些人是不适合上环的,就会在上环后出现常见的副作用主要是出血。

上环有哪些好处

1、上环的副作用相对比较小,有时可能是月经量多一点,但绝大多数人都可以用。激素类药则不同,可能会带来月经不调,并且也不适宜乳腺增生、子宫肌瘤等患者使用。上环若是含药物的,除提高避孕效果外,还能减少月经量多等副作用。

2、对性生活没有任何影响,对身体没有害处。

上环会得妇科病吗 上环会不会引起炎症

3、上环的避孕率更高,这是最利于产妇身体恢复的一点。如节育环避孕时间长、放置简便、痛苦小,放置后避孕的效果好。

4、不影响生育能力,当避孕者需要生育时。将节育环取出就可以恢复生育能力。

相关阅读

精彩图片推荐