爱秀美首页>星座>传统命理>风水>金钱树放在什么位置好 金钱树放哪里最旺财

金钱树放在什么位置好 金钱树放哪里最旺财

来源:爱秀美2018-07-07 17:25:21编辑:容易

【导读】:金钱树的枝叶翠绿欲滴,造型美观大方,而且有着吉祥如意,招财进宝的美好寓意,也是较为大众的一款风水绿植。金钱树放哪里最旺财?金钱树放在什么位置好?

金钱树放在什么位置好

想必许多朋友们在家里养殖着金钱树,都是因为金钱树这个名字好听,并且寓意很好,人们纷纷认为在家里养殖着一盆金钱树可以带来好运,但那时如果你放的位置不对的话,那么反而不会带来好运,金钱数最适宜放置在以下的几个地方:

金钱树放在什么位置好 金钱树放哪里最旺财

1、客厅

金钱树放在什么位置好,客厅是最好的选择,在屋内摆上一盆旺财的金钱树,可以帮助招来财运。因为客厅是招待客人和朋友聚会的场所,摆放这金钱树这种蕴含吉祥如意、聚财发福之意的花卉植物,增强家里的财运,有招财进宝的作用,对于整个家庭的财运都会有很大的提升,所以花友们赶紧把家里的金钱树搬到客厅吧!同时,值得注意的是,客厅摆放的金钱树最好是用土培养殖的,而不是用水培的,当植物发病或枯萎时,应即时更换。

2、阳台

阳台是与大自然中阳光、空气及雨露最接近的地方,是房子的纳气之地,所以对房子风水有着十分重要的影响,而金钱树叶片圆厚丰满,生命力旺盛,把它摆放到阳台上,易吸收外界金气,而利于家中运财。

3、办公室

金钱树质地厚实,浓绿可爱,可将数株合栽于一个精致的青花瓷盆中,摆放办公桌上的话,会给人一种蓬勃向上、葱翠欲滴的感觉,同时也预示着给你带来滚滚的财运。此外,金钱树的养殖还会让整天开着空调的办公室变得更健康。现在你该知道了金钱树放在什么位置好了,放对了位置才能给家里带来好的财运。

金钱树放哪里最旺财

金钱树放在什么位置好 金钱树放哪里最旺财

金钱木适合放置在办公室内的小露台中

金钱木是喜阳的植物,因此如果你的办公室有小露台的话,那将是最适合放置金钱木的地方。有了阳光和新鲜空气的加持,金钱木可以生长地更好,发挥更大的效用。如果办公室没有更好的条件,请记得也要尽量让金钱木靠近阳光,或放在有灯光照射对的地方,才有旺财的理想效果。

金钱木不适合悬空摆放

上面说了金钱木在办公室内适合摆放的地方,接下来则要说一下禁忌方面。首先是不能悬空或腾空放置。生财之道需要有靠山仰仗,因为为了达到更好的藏风聚气,添福纳财的效果,请务必将金钱木放置于靠有墙壁的一面,倚墙摆放。

金钱树放在什么位置好 金钱树放哪里最旺财

金钱木摆放地域要免除尖角煞

如果办公室面积有限,就需要合理地设置金钱木摆放的财位,一般而言,风水学中最忌讳的就是尖角煞,因此一定要让金钱木避开周围有尖角摆设的地方,以免影响财运。如果在选定金钱木的摆放位置后,也需要注意避免在周围放置尖角的小家具和装饰物品等。

应及时修剪清理金钱木

办公室摆放金钱木后,还需要注意及时对其进行养护和清洁。金钱木在生长过程中的枯枝残叶要及时修剪清除,保证整株绿植的健康朝气。同时,保证摆放环境周围的干净整洁,及时除尘,清洁。只有这样,才能最好地发挥金钱木的利财作用。

相关阅读

精彩图片推荐