爱秀美首页>星座>传统命理>风水>铜钱草放在哪里可招财 铜钱草可以放在卧室吗

铜钱草放在哪里可招财 铜钱草可以放在卧室吗

来源:爱秀美2018-07-07 17:19:15编辑:容易

【导读】:铜钱草是非常普遍的招财聚气的植物,多数人喜欢在家里或者工作的地方摆放铜钱草,寓意生财藏气,那么铜钱草放在哪里可招财?铜钱草可以放在卧室吗?

铜钱草放在哪里可招财

铜钱草是非常好的招财植物,风水作用很大,在摆放的时候需要选好位置,避免和其他各种招财植物混合摆在一起,避免出现冲突,影响风水效果。

铜钱草放在哪里可招财 铜钱草可以放在卧室吗

1、通风透气处

铜钱草需要比较多的水分,在做盆栽的时候可以让泥土湿润,并且注意保持足够的水分,把铜钱草放在通风透气的地方,才能够利于这种植物生长,一般来说,摆放在客厅通风处是可以的,叶子茂盛能够带来好的财运,使家里经济状况得到改善。

2、办公室光亮处

可以通过铜钱草来给自己的工作带来好运,添财加福,不过一定要摆放在有阳光的地方,不宜长期暴晒,也要避免培植在阴暗角落处,否则对植物生长不利。长期护理好铜钱草,能够提高工作效率,升官发财有旺,同时利于人际关系,避免口舌纷争。

3、自建水池处

家里如果有庭院,空间大,采光好,可以把铜钱草培植在庭院当中,建立一个小水池,更利于铜钱草的生长。最好避免庭院里过多的大树遮挡,常年不见阳光,通风透气不好,铜钱草会渐渐发黄枯萎,对风水不利,也无法再带来好的财运。

铜钱草放在什么位置好

铜钱草放在哪里可招财 铜钱草可以放在卧室吗

根据对铜钱草的了解,我们都知道,铜钱草对水质要求不严,可在硬度较低的淡水中进行栽培。在温暖地区可露地盆栽,适於水盘、水族箱、水池、湿地中,室内水体绿化,能够净化水质,而且铜钱草的绿叶能够净化室内空气,因此对室内环境是有好处的,从这方面来说,铜钱草是能带来好风水的。

再者,根据在中国的文化中,讲究寓意、谐音等,铜钱草,叶子圆圆的,象迷你型的荷叶,挺可爱,像古代的铜钱,寓意团团圆圆,好运连连,而且名字沾上了“铜”“钱”二字,寓意自然不同:家有铜钱,滚滚财源,因此被认为是财富的象征,所以,从寓意这方面来说,同钱财也是寓意着好的风水。

铜钱草可以放在卧室吗

铜钱草放在哪里可招财 铜钱草可以放在卧室吗

铜钱草是出了名的好养活,但是并不代表在哪都可以养,比如,有花友问铜钱草可以放在卧室吗?如果具有养花经验,仅仅是怕对人体有什么影响的话,那没有什么担忧的,铜钱草在卧室养没有问题,但如果是从技术角度出发,那需要酌情对待了。

如果卧室通风良好且有阳光(明亮的散光也可以),那么铜钱草在卧室养是没有问题的,最多就是叶子小一点,没有室外叶子大,花友也不用担心植物夜里夺氧的问题,因为一小盆铜钱草可以忽略不计。

反过来如果卧室通风不好,而铜钱草所摆放的位置又没有光照,那么就需要灵活的养铜钱草了,可以每隔一天拿出去晒晒太阳这样就可以了。因为铜钱草皮实,所以我们可以经常拿出来晒太阳通风,然后把它养在室内光照不太好的地方。

另外需要注意的是,如果在卧室养铜钱草,在它开花的时候最好及时把花剪掉,一来铜钱草的花没有什么观赏性,二来避免有花粉。

相关阅读

精彩图片推荐