爱秀美首页>娱乐>明星动态>内地明星>二更食堂团队解散什么情况 二更食堂团队为什么解散

二更食堂团队解散什么情况 二更食堂团队为什么解散

来源:爱秀美2018-06-26 17:28:13编辑:白洁

【导读】:前段时间,二更食堂由于推送几篇社会新闻的不当描述文章,被众人指责毫无底线,最近网信办宣布二更食堂团队解散,二更食堂团队解散什么情况?二更食堂团队为什么解散?

二更食堂团队解散什么情况

二更食堂是拥有众多粉丝的微信公众号,此前由于推送了一篇关于前段时间空姐坐滴滴顺风车遇害的文章,有消费死者的意味,被网友指责毫无底线,低俗炒作,目前在浙江省、杭州市网信办严格监督下,二更网络科技有限公司已永久关停“二更食堂”公众号,承诺永不启用注册品牌保护性账号“食堂君”,免去事件直接责任人李某在公司的一切职务,解除其劳动合同,解散“二更食堂”公众号13人运营团队。

2018年5月11日,二更食堂公众号推送了名为《托你们的福,那个杀害空姐的司机,正躺在家数钱》的文章,文内多处使用不当言词,引人不适,颇有消费死者的意味,被网友指责“吃人血馒头”,在被网信办约谈、“二更食堂”公众号被平台封号7天后,二更科技CEO李明公开致歉,并表示已对相关责任人进行公司层面处置。

此事件恰好反映了在自媒体时代,部分自媒体价值取向的失衡问题,为了谋取利益只着力在如何吸引用户眼球上,违背内容为王的正能量取向,甚至公然挑战良知。自媒体虽不属正规媒体编制,但亦有社会道德感和遵守传播规范的责任。

二更食堂团队为什么解散

由于微信公众号二更食堂推送的文章违背了社会主义核心价值观导向,有消费死者的意味,对社会带来不良影响。

6月26日,浙江网信办公众号“网信浙江”发布消息称,对近期浙江省内部分自媒体违反互联网管理相关法律法规的5起案例作出处理。其中包括微信公众号“二更食堂”低俗炒作空姐顺风车遇害案。通报称,相关部门要求对涉事人员进行严肃处理,严禁开设“二更食堂”的转世账号和返聘违规员工。

目前,“二更食堂”公众号已永久关停,该事件直接责任人李某在公司的一切职务被免,并解除其劳动合同,“二更食堂”公众号13人运营团队已解散。

上述通报显示,5月12日,浙江省网信办联合杭州市网信办依法约谈了二更网络科技有限公司负责人,责令其限期整改。

5月25日,杭州市网信办联合市文广新局再次约谈二更网络科技有限公司负责人,要求对涉事人员进行严肃处理,严禁开设“二更食堂”的转世账号和返聘违规员工,并联合进驻公司督导落实整改要求,逐条对照验收。

通报表示,在省、市网信办严格监督下,二更网络科技有限公司已永久关停“二更食堂”公众号,承诺永不启用注册品牌保护性账号“食堂君”,免去事件直接责任人李某在公司的一切职务,解除其劳动合同,解散“二更食堂”公众号13人运营团队。

5月11日晚,微信公众号“二更食堂”因推送一篇题目为《托你们的福,那个杀害空姐的司机,正躺在家里数钱》的文章,引发舆论谴责。随后,二更食堂创始人李明、二更创始人丁丰先后公开道歉。丁丰在道歉信中写道,决定永久关停二更食堂公众号及其他所有平台的二更食堂账号。

但有网友发现,在该事件之后,出现了一个新的订阅号——“食堂君”,其认证主体显示为:杭州二更网络科技有限公司,认证时间为2017年7月7日。就此,记者曾咨询相关专业人士,对方回复称,如果不是被永久封号,处罚期过后,存在将原账号下的粉丝迁移到新账号的可能性。

相关阅读

精彩图片推荐