爱秀美首页>娱乐>明星动态>港台明星>林燕妮遗照曝光是什么样子 林燕妮是怎么去世的

林燕妮遗照曝光是什么样子 林燕妮是怎么去世的

来源:爱秀美2018-06-26 10:38:45编辑:瑶瑶酱

【导读】:此前香港作家林燕妮去世的消息引起了不少网友的关注,最近有消息称林燕妮将于明日出殡,而林燕妮的遗照也随之曝光,林燕妮遗照曝光是什么样子?林燕妮是怎么去世的?下面就来看看。

林燕妮遗照曝光是什么样子

香港女作家林燕妮于今年6月4日逝世,近日有消息称林燕妮将于明日早晨出殡,而林燕妮遗照也被曝光,照片中的林燕妮笑容灿烂,让人觉得十分惋惜。

林燕妮遗照曝光是什么样子 林燕妮是怎么去世的

据香港媒体报导,“一代才女”林燕妮于5月31病逝,今天(6月26日)在香港殡仪馆设灵,明早出殡,灵柩移奉歌连臣角火葬场举行火化礼。林燕妮生前喜爱粉红色,其粉红色的一生在灵堂的布置上也会表现出来,送到场的花牌也会以粉红色为主色。林燕妮生前众多好友将出席她的葬礼。遗照选了林燕妮灿烂笑容、型格短发造型,周围配以白花。大会公布8名好友扶灵,包括伦永亮、高文安、陈淑芬与连炎辉等。

据港媒报道,林燕妮享年75岁。林燕妮为李小龙哥哥李忠琛前妻,曾出版过《缘》、《盟》、《青春之葬》等多部作品,曾被金庸评价是“现代最好的散文女作家” 。“一见杨过误终身”就是出自林燕妮的散文。

林燕妮遗照曝光是什么样子 林燕妮是怎么去世的

林燕妮是怎么去世的

林燕妮因为肺癌不幸病逝。

香港着名作家林燕妮4日晚因肺癌于香港养和医院去世,享年75岁。林燕妮为着名填词人林振强胞姐,家中有妹妹林雁妮及胞弟林振刚,三弟妹同样因癌症先后离世。而林燕妮曾与李小龙兄长李忠琛结婚,二人育有一子。林燕妮于2005年时亲证甲状腺生良性瘤,至2009年不时进出医院,有朋友指林燕妮这几年动过3、4次手术,横贯下腹有条十几寸的伤口。恶疾缠身,但林燕妮却一个人默默承受,没有怨天尤人,间中会在其撰写专栏中用文字来抒发感受:“下世不想再做林燕妮,太辛苦了,想做一个傻傻的,有老公爱惜的女人。”

林燕妮遗照曝光是什么样子 林燕妮是怎么去世的

林燕妮最为人津津乐道莫过于其感情生活,她曾与李小龙兄长李忠琛结婚,二人育有一子李凯豪,其后感情不合最终离婚。其后背负“第三者”之名与着名填词人黄沾相恋十多年,可惜最终亦因第三者介入而分手收场。林燕妮的胞妹林雁妮、两名胞弟林振强和林振刚都先后患上淋巴癌离世,她是家中大家姐,历尽弟妹的生离死别。

林燕妮遗照曝光是什么样子 林燕妮是怎么去世的

据了解,林燕妮本有两弟一妹,可惜妹妹30年前因淋巴癌先走一步,至2003年底,其胞弟林振强和林振刚又先后因为淋巴癌病逝,林燕妮一生至爱的三个弟妹,全被淋巴癌夺去了宝贵的生命。2004年,曾与林燕妮相恋14年的“鬼才”黄沾因肺癌去世;2005年,林父又突发心脏病去世,只留下林燕妮和母亲相依为命。同年10月,林燕妮出席公开活动时透露自己的甲状腺长了肿瘤,但幸好是良性,不用开刀切除。其后,有报道指林燕妮患的其实是淋巴肿瘤,但林燕妮否认其事,强调只是甲状腺出了问题。没想到最终和黄沾一样因肺癌去世。

林燕妮遗照曝光是什么样子 林燕妮是怎么去世的

林燕妮,女,香港着名作家,李忠琛前妻,李小龙嫂子。原籍广东惠州,毕业于香港真光中学。中学毕业后,十七岁赴美国加州伯克利大学攻读,主修遗传学,获理学士学位。她的作品众多,如《缘》、《盟》、《青春之葬》等,曾为香港《明报》、香港《新报》、香港《明报周刊》、香港《壹周刊》写专栏。2018年6月4日晚,林燕妮因肺癌于香港养和医院去世,享年75岁。

相关阅读

精彩图片推荐