爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>扶摇是五色石少女吗 扶摇五色石少女会怎样

扶摇是五色石少女吗 扶摇五色石少女会怎样

来源:爱秀美2018-06-26 09:44:22编辑:羊咩咩

【导读】:由阮经天和杨幂领衔主演的古装剧《扶摇》正在热播中,那么扶摇是五色石少女吗?扶摇五色石少女会怎样?下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

扶摇是五色石少女吗

据悉,电视剧《扶摇》中孟扶摇的真实身份就是五色石少女!

扶摇的身份和帝非天有着非同寻常的关系,在千百年前帝非天血洗五洲,被穹苍长老长清子用玄灵真叶扭转了战局,但是帝非天却并没有就此消失。

他的一丝残血凝结成了五色石,而扶摇就是那个拥有五色石的少女,能够唤醒被封印的帝非天。只有除掉扶摇才能不让帝非天的阴谋得逞。这只是扶摇众多身份中的一个。

扶摇是五色石少女吗 扶摇五色石少女会怎样

在原著小说中,扶摇真实身份是上古妖莲转世,也是璇玑国主凤璇最小的女儿,她的亲生母亲是一个婢女,扶摇在母亲死后被宗越封印了5岁之前的记忆,所以她并不知道自己的真实身世。

长孙无极一直找的五色石少女其实就是扶摇,除了长孙无极在找五色石少女外,还有非烟也在找,而且她已经知道扶摇已经出现了。

扶摇不是凡夫俗胎,生下来身上还带有五重的封印,如果这五重封印一直不开启的话,那么,扶摇便可以平平安安的过一辈子。

扶摇是五色石少女吗 扶摇五色石少女会怎样

扶摇五色石少女会怎样

扶摇是五色石少女吗 扶摇五色石少女会怎样

五色石少女这个名字有点中二,小说中是没有这个说法的。电视剧中五色石对应着五洲大陆,扶摇下山跟战北野一起去到的水城太渊实际上就是第一个封印的“副本”。   

根据猜测,太渊是“水国”,五色石极有可能是五行金木水火土,后面扶摇要去的“副本”还有好几个,比如战北野所在的天煞,还有雅兰珠的所在扶风,扶摇转生投胎的璇玑,其中璇玑的剧情应该是最多的。

璇玑是小说中扶摇投胎转生的地方,要引出扶摇的身世,还有宗越和扶摇的关系,以及比扶摇早出生一天与她争夺继承位置的佛莲公主。   

随着剧情推进,剧中人物群像逐渐丰满。与扶摇青梅竹马的大师兄燕惊尘,原本对扶摇一往情深,却在前途和爱情间选择前者,更在畋斗赛决赛场为了不逆父命诋毁扶摇,渣男本质显露无疑。因此为了情义主动认输的扶摇怒回赛场,提剑大败大师兄,为这段初恋画下决绝的句号。

单恋大师兄的师姐裴瑗视扶摇为“情敌”,一直以来对她极尽刁难贬损之能事。裴瑗内心阴毒,不仅以小七相逼令扶摇跳崖,又违背承诺将小七推下悬崖。扶摇逆袭成功后,变身“复仇摇”毁容师姐,令不少网友直呼“痛快”,扶摇“他们越要打压我,我就越要变强”的形象也更深入人心。

相关阅读

精彩图片推荐