爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>针灸减肥好不好 针灸减肥的原理

针灸减肥好不好 针灸减肥的原理

来源:爱秀美2018-05-26 17:58:13编辑:白洁

【导读】:现在很多人不想运动选择中医减肥法,针灸减肥是属于中医减肥的一种方法,那么针灸减肥好不好呢?针灸减肥有效果吗?针灸减肥的原理是什么?

针灸减肥好不好

针灸减肥有好处也有坏处,针灸减肥的好处就是减肥效果明显,但是比较容易反弹。

针灸治疗高脂血症的疗效机制:调节神经系统:针刺一定穴位,即通过刺激外周躯干神经对内脏植物神经进行调节,使交感与副交感神经相互协调,一方面可抑制胃排空、纠正异常的食欲;另一方面还可促进肠蠕动,减少食物的吸收。

调节内分泌系统:内分泌紊乱既是本症的病因,又是其结果。针灸治疗是通过调节下丘脑-垂体-肾上腺皮质和交感-肾上腺皮质两个系统加速脂肪分解,减少脂肪合成,使内分泌紊乱得以纠正。此外,针灸可调节水盐代谢,逆转体内水钠潴留状态。

针灸减肥好不好 针灸减肥的原理

调节脂质代谢:针灸特定穴位,可使血中过氧化脂质含量下降,加速其脂肪分解过程。

另外有研究表明:艾灸燃烧时可产生远近红外辐射能,其中以近红外辐射能占主要成分,它能穿入较深的人体组织,影响组织细胞的生化代谢。艾灸可使雌激素增高,雌激素水平增高可提高HDL-c水平,使LDC-c水平下降,从而使心血管病的危险性下降。

针灸治疗高脂血症存在问题:第一,治疗手段多样化,但没有相应统一的量化标准可供参考,疗效缺乏可重复性、可靠性。第二,中医辨证分型相对统一,但穴位选择没有统一标准,且针灸远期疗效的随访观察少,多关注近期疗效。第三,实验研究和临床研究要有机结合,研究成果能够互相利用.互为印证,提高研究的效率。

针灸减肥虽然有坏处,但是好处是大于坏处的。针灸减肥可以调理人的身体,例如有一些睡眠不足、头痛、肩周炎的人可以试试这一种方法,还是挺有效果的。针灸减肥的利弊,我们自己要好好掂量一下,有的人通过减肥可以达到效果,但是有的人却不能,所以因素是多方面造成的。

针灸减肥好不好 针灸减肥的原理

针灸减肥的原理

针灸减肥可以调理胃肠功能。针刺会延长胃的排空时间,控制亢进的食欲。针灸可以改善新陈代谢,加快新陈代谢速度,燃烧脂肪速度也会随之增加,从而可以减肥瘦身。调理内分泌系统。我们在青春期、产后及更年期特别容易发胖,因为这几个阶段身体的内分泌改变特别剧烈。

针灸减肥好不好 针灸减肥的原理

针灸减肥是如何实施的呢?首先需要辩证地取穴。体态不同使用的穴位不一样,从减肥者类型来决定使用的穴位。针灸减肥需要准确定位。了解穴位特点,再准确定位是非常重要的。针灸过程要严格消毒,使用的针及器械要泡在75%酒精中,避免感染。还得按时按摩。餐前三十分钟、两餐间及晨起、睡前都得按摩,每次要按摩15~30次。平时还要加强运动,适当的户外活动必不可少,可以散步、慢跑等。

针灸减肥效果是非常明显的。而且这种减肥方法还具有许多的优势。针灸减肥没有痛感,效果显著,受术者也不用饱尝其他方法带来的痛苦。很多朋友在减肥这个问题上,都会让身体受到伤害,会过度节食或者过强运动等,甚至会控制饮水量。这些做法都是不科学的。

下一篇:最后一页 标签: 快速减肥法 中药减肥

相关阅读

精彩图片推荐