爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>针灸减肥的好处与坏处 针灸减肥有效吗

针灸减肥的好处与坏处 针灸减肥有效吗

来源:爱秀美2018-05-26 17:47:49编辑:白洁

【导读】:减肥的方法有很多种,现在越来越多的人使用中医减肥法,针灸就是其中之一,那么针灸减肥的好处与坏处是什么?针灸减肥有效吗?下面一起来了解下吧!

针灸减肥的好处与坏处

针灸减肥虽然减肥效果比较好,但是也有弊端,就是针灸减肥比较容易反弹。

针灸减肥可以调理肠胃功能。大多数胖的人都是因为摄入的能量太多才导致脂肪多因而肥胖。但是针灸减肥可以延长胃排空的时间使本来亢进的食欲得到抑制,甚至会下降。最重要的是在针灸减肥的过程中还能改善肠胃功能,尤其是消化功能不好的人,可以通过针灸达到调理的目的。

针灸减肥的好处与坏处 针灸减肥有效吗

针灸减肥有好处就必然会有坏处,现在给大家讲讲它的坏处。针灸减肥比较容易反弹,你一松懈就会前功尽弃,所以利用针灸减肥的人一定要坚持。还有就是针灸减肥反弹后全身的肉都是松松的很难看。脸也会变成暗黄色的,看起来非常没有精神,这也就是出现了反弹的情况,所以算是针灸减肥的坏处。

针灸减肥的好处与坏处 针灸减肥有效吗

针灸减肥有效吗

针灸减肥是有效的。

一方面能够抑制肥胖患者亢进的食欲,减少进食量,同时抑制患者亢进的胃肠消化吸收机能,减少机体对能量的吸收,从而减少能量的摄入;

另一方面可以促进能量的代谢,增加能量消耗,促进体脂的动员及脂肪分解,最终实现其减肥效果。

针灸减肥时有可能针对手三里穴,三阴交穴,风市穴,中读穴进行治疗。

针灸减肥的好处与坏处 针灸减肥有效吗

关于针灸减肥,我们要首先摆脱一个误区,那就是“任何人都可以快速减肥”。事实上,针灸使有些人的体重短期内掉得明显,而有些人的体重却不变。这是为什么?医生认为:体重超过标准越多者,其体内脂肪含量也越多,针灸减肥的效果也就越明显;而有的人体重超标并不严重,因此减肥的效果也不那么明显。正确的认识是,任何减肥方法或者是减肥偏方都需要逐步调整,不同的人对针灸的反应也不相同。误区二、任何人都可以做针灸减肥

对于做针灸减肥的人还是有一定要求的。比如心脏功能较差,如有佩带起博器的患者,就不可以做针灸减肥。可见针灸减肥并不适合所有的人群。误区三:针扎得越多减肥效果越好

很多美容院、减肥中心减肥,一次就扎三四十针,顾客也认为针扎得越多减肥效果也就越好。正确的认识是,针灸减肥注重选穴,对减肥真正有作用的穴位只有十几个,别的穴位扎针也没有用,若是不小心扎错了,可能还会带来不好的后果。

相关阅读

精彩图片推荐