爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>排毒减肥的中药有哪些 中药减肥秘方月减30斤

排毒减肥的中药有哪些 中药减肥秘方月减30斤

来源:爱秀美2018-03-21 11:14:52编辑:陈雪琴

【导读】:排毒减肥的方法有很多种,其中很多中药材是可以起到排毒减肥作用的,下面一起来看看排毒减肥的中药有哪些?中药减肥秘方月减30斤。

排毒减肥中药有哪些

排毒减肥的中药有哪些 中药减肥秘方月减30斤

排毒减肥的中药有决明子、泽泻、首乌、荷叶和大麦等。

1、决明子

决明子具有清肝明目,润肠通便,降脂减肥的功能。可以抑制全身脂肪的合成,对体内的多余的脂肪也有很好的分解功效。不过决明子性寒,建议可用决明子、荷叶、大麦、黑乌龙、茯苓等组方为决乌汤,茯苓可以同时健脾胃护肝,规避决明子的寒性,既不影响饮食和身体健康,还可达到瘦身的目的。

2、泽泻

泽泻具有利水清湿热的效果,可以帮助我们排除身体多余的水分,加快身体的新陈代谢,有很多人下半身肥胖的人其实不是有多胖,大多都是浮肿引起的,泽泻就可以很好地帮助大家消除大象腿和萝卜腿,对于下半身肥胖的人群减肥效果特别的棒哦!使用泽泻泡可以轻松的减肥,不过量不要太多太大,每日的量最好控制在6g到9g就可以了,否则会让肠胃受不了哦!

3、首乌

首乌可以滋润肠胃,有解毒的疗效,适当的促进我们身体的胃肠蠕动,排出肠胃里的废物,减少胃肠对胆固醇和脂肪的吸收,防止胆固醇在胃肠里沉淀、累积,是一种很棒的减肥食品哦。首乌对于治疗便秘型肥胖者很有效,可以快速帮助我们清理囤积在体内的垃圾,减掉大肚腩变成小腰精哦!

4、荷叶

荷叶中含有多种有效的化脂生物碱,能有效分解体内的脂肪,并且强劲排出体外。荷叶碱能强悍密布人体肠壁上,形成一层脂肪隔离膜,阻止脂肪吸收,防止脂肪堆积。荷叶碱改善油腻饮食习惯,其具有较强的油脂排斥功效,让人对荤腥油腻的食物渐渐产生反感。

5、大麦

大麦茶主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。大麦茶中的膳食纤维素可调整消化吸收功能,从而延缓营养物质的吸收。膳食纤维素还可产生饱腹感,避免摄入过多的热能、脂肪、碳水化合物,有防治肥胖的作用。

中药减肥秘方月减30斤

排毒减肥的中药有哪些 中药减肥秘方月减30斤

秘方一:

材料:决明子1两,车前子3钱,山楂2钱,陈皮2钱,何首乌1钱半,甘草1钱,枳壳1钱。

原理:决明子具有清肝明目、润肠通便的作用。山楂促进消化。车前子则有利水、清肺、明目、祛痰的作用。陈皮则可以通肠道、解热。何首乌益血、润肠通便、并解毒。甘草润肺止咳,清热,补脾胃。枳壳有疏通经络、消除胀气的作用,用于胸胁胀痛、消化不良的人食用。

秘方二:

材料:二丑25克,炒草决明、泽泻、白术各10克,山楂、制首乌各20克。上药碾为细末,炼蜜为丸,如梧桐子大,早晚各吞服20~30粒,并加强运动,可消食化瘀,减肥去脂。

原理:方中二丑“治祛癖气块,利大小便,除水气,虚肿”,“能疏风,亦补虚肿,久服令人体消瘦”。药材中的山楂消食去瘀,首乌补肾填精,决明子润肠通便,并有降低血清。

秘方三:

材料:姜皮2克,桑白皮3克,陈皮3克,茯苓4克。每次煎服时在锅里加入500ml的水,将其煮沸。连续服用五天,大概就可以瘦下9斤。

原理:这几味中药都是利尿的中药,它的作用是利尿消肿,对身体浮肿的可以消肿,喝了可让小便增多,从而达到体重减轻。

秘方四:

材料:海藻、夏枯草、米仁各30克,山楂15克,白芥子10克,泽泻、茵陈、柴胡各10克,甘草6克。用水煎服,每日1剂。

原理:本方化痰消脂,健脾利湿,调理气机,适于女性肥胖症的治疗。

秘方五:

材料:上等茶叶3克,紫苏叶、石菖蒲、泽泻、山楂各12克。后四种研粗末,与茶叶混合,收贮备用。每次适量,开水泡,当茶饮。

原理:消脂减肥,可用于治疗单纯性肥胖症和高脂血症。

秘方六:

材料:黄芪500克,茯苓、甘草、人参、山茱萸、云母粉,生姜各3克。先将黄芪、生姜煎煮沸,焙干为散;再将茯苓等其余五味捣筛为散,拌匀。每次服用1克,服时加盐少许,开水冲服。

原理:补气健脾,减肥轻身。

秘方七:

材料:柴胡9克,黄芩9克,芍药12克,半夏9克,大黄9克,生姜3片,大枣3枚,枳实9克。上八种药,以水煎煮2次。每日2次,饭后温服。

原理:治疗过食肥胖、运动不足、情志失调以致皮下脂肪沉着的中年人。

相关阅读

精彩图片推荐