爱秀美首页>健康>常见疾病>流行疾病>甲流高烧不退怎么办 甲流需要隔离吗

甲流高烧不退怎么办 甲流需要隔离吗

来源:爱秀美2018-02-26 15:10:23编辑:瑶瑶酱

【导读】:2018年春季伊始,甲型H1N1流感病毒就来势汹汹,高烧是甲流的常见症状,如果一直不退烧需要及时到医院就诊,另外甲流是需要隔离观察治疗的,下面就来具体看看。

甲流高烧不退怎么办

甲流高烧不退怎么办 甲流需要隔离吗

高烧是甲型流感的症状之一,但如果高烧不退那就一定要既是到医院寻求专业的治疗,其实流感是可控可防的,所以大家无需恐慌。

甲型流感是一种病毒感染性疾病,如果孩子体温超过38.5℃。那就需要给孩子进行退热治疗。可以物理降温,也可以服用天然药物。另外,还需要给孩子服用抗病毒药物来治疗。

不管是甲流还是普通感冒都应该看医生,发烧3天不退这类人可能是潜在的危重病人,建议口服抗病毒药物和感冒冲剂试试。即使是病毒性感冒也容易继发细菌感染,所以最好还是应该加上抗生素口服。口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好,因为还是输液血药浓度更高见效更快更好。发烧还需要适当加上额外的退烧药物. 一般需要7—10天才能治愈的,最好还是尽快看医生。

甲流高烧不退怎么办 甲流需要隔离吗

甲流需要隔离吗

需要。甲型流感有传播快、发病率高,传染性强的特点,由于人群缺乏免疫力,容易引起暴发或流行。选择合理地药物可以控制病情发展,最好适当隔离治疗。

甲型H1N1流感的症状有很多,比如发热、咳嗽、喉咙痛、关节疼痛、头疼、发冷和乏力。一些人还报告说有腹泻、呕吐等症状。根据体质的不同,病人的症状有轻有重。病情严重时,甲型H1N1流感可能引发急性肺炎、呼吸困难甚至死亡。 一般情况下,人被确诊为感染甲型H1N1流感病毒后,最好的办法是送往医院接受隔离治疗。

甲流高烧不退怎么办 甲流需要隔离吗

如家庭中有甲流病人家庭防控措施:

1、疑似或确诊病人须独居一室,由专人护理,要随时关闭疑似或确诊病人房间的门,有条件时,配备单独的卫生间。

2、在家中隔离至少7天,直至发热退去或排除疑似。

3、在医生的指导下,确定是否需要使用抗病毒药物。

4、注意及时补充水分,可以饮用开水、肉汤、运动饮料,以确保身体不会脱水。

5、积极配合当地医疗机构,务必遵医嘱进行在家隔离、治疗和护理,不要滥用抗菌和抗病毒药物。密切注意身体变化情况,如果病情加重,立即向当地医疗机构寻求专业帮助。

相关阅读

精彩图片推荐