爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>减肥肚脐贴有效果吗 中药肚脐贴减肥效果

减肥肚脐贴有效果吗 中药肚脐贴减肥效果

来源:爱秀美2018-01-29 13:49:51编辑:陈雪琴

【导读】:减肥肚脐贴是有减肥效果的,但是也会影响身体健康,所以并不建议大家使用减肥肚脐贴减肥。下面一起来看看中药肚脐贴减肥效果怎么样?

减肥肚脐贴有效果吗

减肥肚脐贴有效果吗 中药肚脐贴减肥的骗局是怎么回事

减肥肚脐贴是有减肥效果的,但是也会影响身体健康,所以并不建议大家使用减肥肚脐贴减肥。

1、减肥贴的减肥作用是通过贴在肚脐上的药物不断反复的刺激腹部的神经末梢是细胞长期处于活动旺盛的状态,以达到消耗热量燃烧脂肪的作用,但是长期帖的话,容易造成腹部神经的衰弱,影响身体健康。如果要减肥的话还要通过饮食控制配合一定量的有氧运动才能达到一个真正的消耗脂肪的目的,只有身体的脂肪消耗下去的话才可能减肥。

2、肚脐贴的原理是依据肚脐贴对人体的肚脐产生按摩作用然后对于体内的肠胃产生新陈代谢作用,促进血液的循环从而来达到减肥的效果,当然也不是说每个人都适用于这种减肥肚脐贴,肚脐贴也是和每个人的体质有很大的关系,有的用了肚脐贴当时成功了,过后不久就反弹了。

3、有不少女性朋友的皮肤细腻或者是敏感性皮肤,这一类都不建议大家使用肚脐贴,很容易造成皮肤的过敏,对皮肤产生比较大的伤害,还有的朋友肠胃不好,有心脏病高血压或者腹部有疾病的都禁止使用的,希望朋友们不要盲目的从众选择,需要根据自己的体质酌情选择最适合自己的减肥方式。

中药肚脐贴减肥效果

减肥肚脐贴有效果吗 中药肚脐贴减肥的骗局是怎么回事

通便作用的中药材放在一起

根据多家产品介绍得知,网上售卖的中药肚脐减肥贴大多采用决明子、白术、茯苓、神曲、山楂、枳实、泽泻、黄芪、当归等中药材制成。

这些中药都主要用于健脾除湿、消食导滞、益气活血。于脾虚痰湿壅盛,气血瘀阻的人而言,比较对症。对于现在多数年轻人的久坐熬夜,缺乏运动,高热量饮食所造成的亚健康状态有一定的好处。但就减肥而言,针对性就差了许多,毕竟个体差异很大,没有整体的辨证施治,效果也就不得而知。

贴肚脐并不能减肥

把中药贴在穴位上,中医称为穴位贴敷法,是指在一定的穴位上贴敷药物,通过药物和穴位的共同作用以治疗疾病的一种外治方法。将药物贴敷于神阙穴,通过脐部吸收或刺激脐部以治疗疾病时,又称敷脐疗法或脐疗。然而,并没有科学研究证实,把这些中药贴在神阙穴上,就可以起到减肥作用。

减肥肚脐贴有效果吗 中药肚脐贴减肥的骗局是怎么回事

“睡觉也能瘦”只是美好想象

对于想减肥又管不住嘴、迈不开腿的爱美女性而言,最让人心动的莫过于“睡觉也能瘦”这句话了。

而售卖中药减肥肚脐贴的商家宣传也貌似很“讲科学”。广告宣传中称“台湾大学医学院在科研中发现了这么一个现象:夜间是女性雌激素大量分泌的时间,雌激素分泌过多时,脂肪合成加快。基于这个发现,中药肚脐贴自研发初期,就定位为夜间贴敷,可以在脂肪合成高峰期有效阻断脂肪合成。同时使人体在睡眠状态下,扩大脂肪的分解、排出,从而在睡眠中轻轻松松减掉肥膘。

这种说法不具有科学道理。虽然雌激素分泌过多时,脂肪合成会加快。但夜间贴敷没有这么神奇,睡觉能减肥的说法并不靠谱。

相关阅读

精彩图片推荐