爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>玻尿酸原液是早上用还是晚上用 玻尿酸原液在第几步用

玻尿酸原液是早上用还是晚上用 玻尿酸原液在第几步用

来源:爱秀美2017-08-31 18:47:41编辑:慕慕

【导读】:玻尿酸是现在很常见的一种美容产品,很多人甚至都会自己购买玻尿酸原液来用,那玻尿酸原液是早上用还是用呢?玻尿酸原液用在护肤的第几步?玻尿酸原液的正确使用方法是怎么样?

玻尿酸原液白天用还是晚上用

玻尿酸原液是早上用还是晚上用 玻尿酸原液在第几步用

玻尿酸原液可以白天用吗?现在很多护肤品都是主张晚上用的,那玻尿酸原液可以在白天使用吗?玻尿酸原液白天使用和晚上使用有什么区别?

日用夜用区别:日用的比较稀,适合白天使用没有这么粘!用后上妆比较服贴;涂上夜用我们会感觉到上面会有一层膜,就类似我们平时那种睡眠面膜,水状但比较稠一点,里面含精华成分比较高。

日用: 美白、嫩肤 、补水、淡斑 、抗敏 、祛痘

夜用:瘦脸、去水肿、去皱、抗皱、去眼袋 、去黑眼圈、紧致、提拉。

玻尿酸原液用在第几步

玻尿酸原液是早上用还是晚上用 玻尿酸原液在第几步用

玻尿酸原液用在护肤的第四步,首先要卸妆、洁面,然后涂抹爽肤水,之后再使用玻尿酸原液,爽肤水有二次清洁的作用,所以要用在洁面之后的第一步。涂抹完玻尿酸原液之后,再使用乳液或面霜,整个护肤工作就完成了,如果你还要用精华,则紧随玻尿酸原液之后用就可以了。

玻尿酸原液使用方法

玻尿酸原液是早上用还是晚上用 玻尿酸原液在第几步用

(1)日常护理

早晚洁面后,先涂抹爽肤水,在爽肤水还没有完全吸收时,取1~2滴玻尿酸原液于掌心,均匀涂抹在脸上,然后稍微按摩一下促进吸收,待其吸收后再涂抹乳液或面霜。

(2)配合面膜

在敷面膜之前,先全脸涂抹玻尿酸原液,轻轻按摩至吸收后再敷上面膜,可以帮助肌肤吸收面膜的水分和营养,让敷面膜的效果更好,配合补水面膜效果尤为明显。

(3)混合乳霜

如果觉得乳液、面霜或眼霜不够保湿,可以在每次使用时取正常用量,加入一滴玻尿酸原液,混合均匀后再用平时的方法涂抹在脸上,这样可以加强护肤品的保湿效果。

玻尿酸原液有副作用吗

玻尿酸原液是早上用还是晚上用 玻尿酸原液在第几步用

玻尿酸原液理论上并没有副作用。玻尿酸原液的主要成分是稀释了的玻尿酸,也就是透明质酸,这种成分是人体内本来就存在的,是人体真皮层中原本就存在的一种物质,而玻尿酸原液中的玻尿酸也是从生物组织中提练并纯化出来的,非常安全,不过也有一些例外会发生,如果有以下不适需要马上就医。

可能引起皮肤过敏:敏感肌肤在使用玻尿酸原液的时候可能会出现皮肤过敏的情况,常见的有涂抹玻尿酸原液之后出现红疹、瘙痒、肿痛等不适。这种情况要及时清洗干净脸上的玻尿酸原液,严重地需就医处理。

可能引起皮肤敏感:皮肤敏感和皮肤过敏是不同的概念,使用玻尿酸原液涂抹脸部的时候可能会出现暂时性的发红、刺痛、灼热等敏感情况,一般是短暂性地,可以自行消退。

可能造成皱纹:如果是过量地使用玻尿酸原液的话,可能会造成肌肤中的透明质酸含量过量而产生皱纹。但是因为身体会产生透明质酸酶以消除多余的透明质酸,从而消除其副作用。

可能不能有效保湿:玻尿酸原液质量可靠的话是可以为肌肤提供透明质酸的,如果是购买的玻尿酸原液质量差去,其中并没有含有高浓度透明质酸的话,是不能很好地起到护肤作用的。

玻尿酸原液有依赖性吗

玻尿酸原液是没有依赖性的,可以长期使用,也可以随时停用,停用之后最多觉得皮肤有点干燥,不会有其他任何不适感。用玻尿酸原液擦脸可以得到很好的保湿效果,就像其他补水保湿产品一样,使用会让皮肤状态更好,但是停用了也不会怎么样的,所以大家可以放心使用。

相关阅读

精彩图片推荐